Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Шумовка зашумела. Люди устали от такой власти. Видеорепортаж

В селе Шумовка Ульяновского района назревает настоящий бунт. Народ протестует против бездействия власти. Жизнь с каждым днем всё хуже и хуже. На гражданском сходе побывали корреспонденты «МГ».

Навоз у памятника
Шумовка словно забытое Богом место. Хотя до Ульяновска рукой подать, всего-то километров 30.

Первое, что бросается в глаза, – разбитые дороги, а точнее, их полное отсутствие. Нет ни одного мусорного контейнера. Местные жители говорят, что без малого 15 лет утопают здесь люди в отходах, причем не только бытовых.

Сельская школа не знала ремонта с момента постройки, а окна спортзала вообще забиты листами ДСП. Хотя в регионе власти активно пропагандируют спорт и здоровый образ жизни! С детским садом дела обстоят не лучше. А местный медпункт вообще отдельная история, по факту его просто нет.

Было дело, пришли на территорию села фермеры, наобещали золотые горы. Да только один посадил сельчан на полумиллионные кредиты — и был таков; другой захватил берег реки Бирюч, выстроил забор — и теперь зубы скалит; третий вообще устроил на окраине складирование птичьих трупов, яд от разложения которых прямиком попадает в подземные воды.

Последней каплей в людском терпении стала куча навоза, для которой не нашлось лучшего места, как у памятника воинам Великой Отечественной войны.
И это только видимая часть «айсберга» шумовской неустроенности. Капнуть глубже — проблем вскроется еще больше.

«Я никого не боюсь!»
Удивительно, но при всех творящихся в селе безобразиях на гражданский сход пришли чуть больше 30 человек. Причина проста: люди просто не верят пустым обещаниям власти.

— Пора нашим чиновникам перестать уже лапшу на уши вешать, а начать работать, — говорит местная жительница Нина Волкова. – Ведь мы же согласны на софинансирование благоустройства, хоть и нет у нас лишней копейки. Но ради дела… Да только всё у нашей власти в будущем, а мы хотим жить по-человечески сейчас.

Чиновники же уверены, что народу лишь бы покричать, да побунтовать.

— Вместо того чтобы претензии предъявлять, лучше бы «спасибо» сказали хоть за то, что вообще что-то делается, — увещевал собравшихся глава Тимирязевского сельского поселения Марат Авхадиев.
Люди признают: сами допустили такое отношение к себе. Но предел терпению наступил — и народ жаждет реальных перемен. Люди требуют конкретики, её чиновники дать не в состоянии, которые, будучи уверенными в свой безнаказанной бездеятельности, переходят в наступление.

— Вы можете сколько угодно здесь орать, куда угодно обращаться, кого угодно звать (это про журналистов – прим. авт.), я никого не боюсь, — заявил под занавес схода глава поселения.

Кстати, те же проблемы чуть ли не в каждом селе области. Так, в этот же день прошел сход жителей села Вышки того же Ульяновского района. Одним словом, региональная власть и её бестолковая внутренняя политика довели до того, что пошла цепная реакция.

И настрой у людей наблюдается решительный. Они просто устали так жить. Если власть не может работать, то пусть уходит.

Мария КЛИМОВА.

Источник:

9 комментариев

  1. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Плевали на Вас.Нахрен Вы не нужны этой сраной едроссовой власти.
    А еще попробуйте выловить,для объяснений ментогубера!Ха-Ха-Ха!!!!

    А Вам еще,что нибудь пообещать нужно????Перед выборами всё что хотите!!!

  2. Агафья

    Школа вообще никаким боком не относится к посеоению-это раз. Мне кажется, что это даже непосвящёному человеку ясно.

    Пришла посмотреть на этот театр абсурда, ничему не удивилась!

    Да, дорогие журналисты, это собрание не первое.
    И суть данного собрания была в ремонте фапа и заключением договоров с ЦЭТ.
    Об этот никто и не сказал, зачем?
    Лучше слушать бешенных «орущих» женщин

    А люди сами,там где живут, там и гадят…

    А сами власть винят потом. Прям в лучших традициях Салтыкова-Щедрина

  3. Изаура

    Агафья и есть та самая…………они думают что. им ничего не будет ,поэтому они такие смелые и с—-т на народ, который их содержит на свои налоги. Но конец будет!!!!!!!! Хотя бы тем кто,,,,,,,И поэтому проще обозвать ЛЮДЕЙ орущими , так легче, но это все от уверенности безнаказанности, но не может этого быть!!!! Или они до сих пор думают, что за них заступится Балакшиева;;;;;

  4. Ванька Жуков

    позор морозову и чинушкам….Вы позорите Россию и народ. Как не стыдно вам…Где ты морозов…

    • местный житель

      а вы сами то местный?у нас таких нет!и при чем здесь единоросы?

  5. Ванька Жуков

    когда ты наконец наводишь порядок….устали от тебя…..народ собирает подписи против вас…Не один человек честный доброе слово не скажет ваш адрес. Горячеву Ю.Ф. слава и почет. Он для народа много делал. Народ не вспомнит тебе добрым словом…Будь как Горячев…..

  6. Александр

    Я тот самый, который захватил берег реки Бирючь. Сам я проживаю в д. Семеновка, как раз с той стороны р. Бирючь. Землю я получил в аренду в 2012 году через торги, заплатив району не малые для меня деньги, даже проект делал за свой счет. Огородил с разрешения районной администрации забором. Организовал пасеку, очистил болото, запустил рыбу для рыбалки жителям с. Шумовка и д. Семеновка. Отсыпал дорогу по которой жители д. Семеновка свободно проезжают, гоняют на пастбище коров, проезжают косить сено и в город.
    Хочу отметить, что для жителей с Шумовка берег р. Бирючь открыт полностью, со стороны д. Семеновка предусмотрена 20 метровая зона. Да вот только желающих попасть на Бирючь не так уж много, тем более пришедших на сход.
    За 2 года по жалобам «Доброжелателей» проведено множество санкционированных и не санкционированных проверок. Некоторые проверяльщики наказаны прокуратурой. Самую последнюю проверку проводил РОССЕЛЬХОЗНАЛЗОР по Ульяновской области, который нарушений не выявил.
    Мало того, что Шумовцы бузят, но и за этот год совершили 2 поджога, сожгли 6 ульев с пчелами и бытовое помещение, ущерб составил более 300000 рублей. Правоохранительные органы занимаются.
    А скалю зубы из-за того, что после поджогов перенес 2 инсульта.
    По роду своей общественной деятельности на участке провожу испытание охотничьих собак и Межрегиональные выставки, на которых собираются все регионы Поволжья. Эти выставки считаются лучшими в России.

  7. Доброжелатель

    Каждый хочет кинуть свой камень! Но кто реально помог селу? Мы все сидим в своих норах,только бы меня не тронали! Кто может помочь материально? Молодежь та которая собирает эта же самая Алена! Про которую идёт речь,а все остальные ссылаются на всех кого-нибудь! Так что наше село живёт! Поэтому про него пишут! А кому она не помогла кто к ней обращался?! Она все возможные инстанции поднимет и каждому старается помочь! А плохо можно сказать про каждого человека! Вы все ходите ходите под Богом! Помните об этом люди добрые!

  8. михаил

    Доброжелателю несколько вопросов:Конкретно кому помогла и в чем? Это кроме ее обязанности или только и всего? Какие инстанции она подняла и на какой уровень? Кроме своих обязанностей, которые она возносит как одолжение ,что еще она сделала? А теперь ответ. Это Вы уважаемый сидите в своих норах и ничего не говорите на сходе, а потом комментируете из подтишка !!!! О том и речь была на сходе ,что с людьми работать надо-просить ,убеждать ,уговаривать, в том и суть ее работы. Идти к арендаторам наших земель ,в организации . Не надо говорить ,что у нас народ такой, что с ним ничего не решишь. Вот если провели определенную работу с домом по улице Школьная ,то и результат есть. А не рассуждать так : Я повесила объявление, что еще надо!!!! Не сказать ли Вам спасибо еще за это?

Комментирование завершено.

Популярные материалы