Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Без паники или бегом на выход! Эвакуировали 3000 ульяновцев

Ульяновскую область продолжает лихорадить от анонимных звонков с информацией о найденных подозрительных предметах. За неделю в крупных торговых центрах нашего города уже дважды проходили массовые эвакуации людей.

Вчера вечером, 16 ноября, из трёх торговых центров Ульяновска пришлось в срочном порядке вывести около трёх тысяч посетителей. Пресс-служба УМВД сообщила, что причиной стал анонимный звонок об обнаружении подозрительного предмета в ТЦ. На место выезжали спецслужбы, однако тревога оказалась беспочвенной.

Ложные сообщения. Реальная угроза!

Как рассказывают сотрудники торговых центров, многие ульяновцы перестали относиться серьезно к сообщениям о найденных подозрительных предметах в общественных местах. Никто особенно не торопится покидать магазины, бутики, кинотеатры и кафе в торговых центрах при сообщении об угрозе.

Ещё опаснее выглядит то, что, например, в торговом центре с подземной парковкой посетители из числа водителей игнорируют сообщения администрации о том, что нужно немедленно покинуть территорию торгового центра. То, что паники не наблюдается, это хорошо, но тот факт, что все водители спускаются за своими машинами на парковку, расположенную под зданием и долго стоят в очереди, чтобы оттуда уехать, вызывает опасение. Люди не понимают, что если их попросили покинуть здание, то не нужно забирать автомобиль, нужно как можно быстрее уйти на безопасное расстояние от здания, в котором работают спецслужбы.

«Мы не можем заставить посетителей покинуть парковки и оставить свои машины там до того момента, пока официально сообщат, что угроза миновала. Несмотря на то, что все выезды с парковки сразу же открываются, выехать нужно сразу сотням машин -пробки возникают неминуемо. Многие приезжают в торговый центр семьями, с маленькими детьми. Далее в случае эвакуации многие водители продемонстрировали, что автомобили для них важнее безопасности детей, вместе с которыми они спускаются на парковку и жду своей очереди на выезд…К счастью, недавние сообщения были ложными, но так рисковать собой и своими детьми просто не осмотрительно», — говорит сотрудник одного из торговых центров города Ульяновска.

От имени портала обращаемся к ульяновцам с просьбой серьезнее относиться к официальным сообщениям, в случае их трансляции по СМИ или в общественных местах. Поддаваться панике не стоит, но подвергать себя и свои семьи рискам — ещё более неосмотрительно.

Также читайте о том, что торговые центры Ульяновска снова «заминировали»?

Анна Евина

Популярные материалы