Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В России хотят ввести налог на смерть

Инициатива содержится в проекте закона «О погребении и похоронном деле», подготовленном Министерством строительства РФ. Предполагается, что взносы с граждан будет работать по принципу обязательного страхования смерти.

Платежи будут взиматься с зарплаты работника вместе с другими отчислениями. Деньги будут накапливаться на специальном счете и при необходимости покроют все расходы на похороны в рамках гарантированного перечня услуг. Таким образом гражданам не придется «копить на похороны» при жизни, за них это централизовано сделает государство.

В проекте Минстроя РФ есть еще ряд инициатив. В частности, ввести реестр аккредитованных ритуальных агентств, утвердить правила вызова похоронного агента, сделать доступным бронирование места на кладбище через интернет.

До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно доработать законопроект и внести его в Госдуму. Официальный текст документа пока не опубликован, неизвестно, попадет ли в итоговую редакцию предложение ввести и администрировать соответствующий налог.

3 комментариев

  1. Гость

    Зачем эти кладбища? Лучше ввести кремацию.

  2. Горожанин

    Не знают как деньги заработанные людьми потом и кровью отобрать. Долой власть нелюдей!!!!!!😠

  3. мимо шла

    Все с людей хотят содрать. Пенсию себе сами должны накапливать, на похороны сами, бензин подорожал — расходы снова в цену — с потребителя, чтобы в программу по улучшению двора попасть нужно и то самим и проект, и деньгами «влиться» и так далее и тому подобное…а что власть-то? Она на что? Зажрались в конец!

Комментирование завершено.

Популярные материалы