Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

"Ты просто можешь не проснуться!" Ульяновск избавляется от диабетиков?

Недавно прочитал,что инсулинозависимых ульяновцев хотят перевести на другие виды инсулина. Обсуждая эту инициативу, власть имущие говорят, что ничего страшного в этом нет, якобы все инсулины взаимозаменяемые. Минздрав сообщил, что сейчас диабетикам будут выдавать инсулин, произведенный в России, где-то в Перми.

Я сразу вспоминаю нашего миллионера Брынцалова, сделавшего своё состояние на лекарственных препаратах. Мало кто помнит, к чему привели эксперименты его компании. Как он делал лекарства и из чего он их делал, не известно. Пытался он делать и инсулин, жаль нет статистики, сколько человек не пережило его экспериментов. Большинству людей было плохо с того инсулина — побочных эффектов было много. Эксперимент не удался и диабетиков «вернули» на импортные препараты.

Похоже, сейчас ситуация повторяется. Диабетику выдадут аналог импортного инсулина и он в домашних условиях будет проводить эксперименты на себе. Напомню, нашему Минздраву — перевод диабетика на другой вид инсулина производится в больнице, под наблюдением врачей, а не дома. Не все больные могут проконтролировать свое состояние без врачей.

Кстати,  расскажу, что даже бесплатные тест-полоски для глюкометра диабетики в Ульяновской области не видели больше года, а купить их в свободной продаже за 1000 и больше рублей не всякому инвалиду по карману. Сахар надо измерять минимум три раза в день, за 1000 рублей можно купить 50 полосок. Не сложно высчитать, во сколько обходится больному человеку следить за своим здоровьем.

Создается такое впечатление, что Министерству здравоохранения Ульяновской области совершенно наплевать на больных людей. Когда в рекламе говорят-диабет не болезнь, а образ жизни — не верьте этому! Диабет — это очень серьезное заболевание.

Еще одно высказывание далеких от этой темы людей — от диабета не умирают. Якобы, просто нужно следить за своим уровнем сахара и всё будет хорошо. Люди, которые так говорят, видимо, не знают всех нюансов. А ведь обычный выброс гормонов в человеческом организме никак нельзя спрогнозировать. На этот процесс может повлиять стресс или просто физическая нагрузка, в результате у человека может начаться или гипогликемия или гипергликемия. Человек при низком уровне сахара просто потеряет сознание, если ему вовремя не оказать помощь и мозг просто умрёт через пару часов.

Вспоминается американский фильм — «Воздушная тюрьма», где заключенный без инсулина через несколько часов приближается к коматозному состоянию, в то время как наши диабетики месяцами выживают в таких условиях.

Кстати, сейчас инсулинозависимым больным отказывают в инвалидности, видимо, считают, что если человек может сам донести ложку до рта, значит, он вполне здоров. Я не буду рассказывать, какие сопутствующие заболевания дает диабет- их множество, начиная с разрушения сосудов и потери зрения, заканчивая ампутацией конечностей. Но разве это кого-то волнует?

Мне, как диабетику кажется, что Ульяновск возвращается в прошлый век, где каждый больной выживал, как мог.

Также читайте о том, что крупный пожар произошёл на 12 Сентября. Два человека сгорели заживо.

Евгений SHEV

4 комментариев

  1. КАСАТКИНА ЮЛИЯ ПЕТРОВОВНА

    нужно бить во все колокола!!! СМИ ДОЛНЫ ПОДКЛЮЧИТСЯ, ИДЕТ НАСТОЯЩИЙ ГЕНОЦИД ЛЮДЕЙ! УЖЕ СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦАХ СТАЛИ ВЫДАВАТЬ ЭТО ГОВНО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТ КОТОРОГО ЛЮДИ СЛЕПНУТ И УМИРАЮТ! САМИ ВРАЧИ ЭТО ГОВОРЯТ! ВОТ ВАМ И НОВЫЙ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ! ВОРР НА ВОРЕ!

    • Василий Иванович

      А если каждый конопат, где на всех набрать колоколов

  2. Василий Иванович

    Одно непонятно, что имел аффтор сей статьи? Брынцалов давно всеми позабыт и позаброшен, так ему (аффтору) нужно напомнить всем о его существовании и о его псевдо инсулине и препаратах в канун дня его рожденья. Влачёт своё, почти нищенское состояние наравне со всеми Россиянами. Ну был такой аферист? Наравне с Мавроди. Был, сплыл и почти пропал. Но это не повод напоминать о нём перед днём рожденья.

    • Евгений

      Хэх)Автор имел ввиду положение диабетиков в Ульяновской области)Кто то увидел только упоминание про Брынцалова?Каждый видит то,что он хочет.

Комментирование завершено.

Популярные материалы