Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прогноз погоды с 13 по 17 ноября: в Ульяновске пасмурно, снег и дождь

По данным синоптиков, эта рабочая неделя будет мрачной: солнца практически ульяновцы не увидят, небо часто будет затянуто облаками, ожидаются осадки в виде снега и дождя. Температура воздуха по ночам в основном будет отрицательной, днём воздух будет прогреваться мало.

13 ноября

На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Утром ожидается мелкий дождь, который днем наберет силу, но ближе к вечеру начнет затихать.

Народный прогноз погоды: 13 ноября почитается память апостолов от 70-ти Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула. В старину в этот день отмечали Юровую, праздник рыбаков. В народе говорили: «Хороший рыбак должен по клеву знать, что рыбу сазаном звать». Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит – скоро зима будет.

14 ноября

На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Вечером будет идти дождь.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Ассийских. 14 ноября считался началом зимы и первых морозов: «Кузьма-Демьян — кузнец, кует лед на земле и на воде». Если на Кузьму дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна будет с большим разливом.

15 ноября

На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночью ожидается дождь, которому утром на смену придет дождь со снегом. Во второй половине дня осадков не предвидится.

Народный прогноз погоды: 15 ноября отмечается день памяти святых Акиндина и Пигасия. В народе говорили: «Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце гасит» — световой день становился все короче. Если на Акиндина небо заплачет, то следом за дождем и зима придет. А если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. С этого дня и до 20 ноября происходит устойчивое промерзание почвы.

16 ноября

Солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 16 ноября почитается память святого Акепсима, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. В прежние времена приметили, что с этого дня начинался ледостав. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если на Акепсима первая рыба сорвётся с крючка, то улов будет неважным.

17 ноября

Облачная погода продержится весь день. Утром ожидается мелкий дождь со снегом, который во второй половине дня сменится мелким дождем. Вечером — мелкий снег.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память преподобного Иоанникия Великого. В этот день опасаясь нечистой силы, люди старались никуда из дому не выходить. Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось зимовать, зима ожидалась теплой.

 

Популярные материалы