Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновцы могут принять участие в литературном конкурсе

В Ульяновской области стартовал конкурс эссе «Шуршат страницы в тишине библиотек…», приуроченный к празднованию 170-летия Дворца книги. Заявки принимаются до 15 апреля, победители будут объявлены в мае.

«Конкурс эссе «Шуршат страницы в тишине библиотек…» направлен на продвижение чтения среди населения, поддержку молодых талантов и активизацию их творческого потенциала, а также привлечение внимания жителей к истории Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина. Его участниками могут стать как профессиональные, так и самодеятельные авторы, пишущие на русском языке, в возрасте от 10 до 30 лет. В состав профессионального жюри войдут представители Дворца книги, члены Совета регионального отделения Союза писателей России и члены Совета молодых литераторов Ульяновской области. Они оценят глубину, литературную грамотность и образность речи произведений. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоятся в рамках празднования Всероссийского дня библиотек», — рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Работы принимаются по следующим темам: «Моя первая встреча с библиотекой», «Интересный случай в библиотеке», «Библиотека будущего» и «Библиотека моей мечты». Лауреаты и дипломанты за занятые 1-3 места награждаются дипломами и памятными призами, участники будут отмечены благодарственными письмами. Лучшие творческие произведения опубликуют на страницах регионального литературного журнала «Симбирскъ».

Конкурс организует Дворец книги — Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз писателей России» и Совета молодых литераторов Ульяновской области.

Популярные материалы