Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Национальный филармонический оркестр России с Владимиром Спиваковым выступит в Ульяновске

На следующей неделе состоится концерт в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». С известным оркестром и дирижером выступят лауреаты международных конкурсов Надежда Гулицкая (сопрано) и Алексей Неклюдов (тенор).

В программе – знаменитые оперные арии, дуэты, неаполитанские песни, увертюры и оркестровые фрагменты из опер Беллини, Доницетти, Верди, Пуччини и других композиторов.

Национальный филармонический оркестр России возглавляет Владимир Спиваков, прославленный российский скрипач и дирижёр. Исключительные заслуги Владимира Спивакова перед мировым культурным сообществом отмечены многочисленными почётными званиями и наградами. Владимир Спиваков сумел стать легендой в мире музыки и раскрыть свой многогранный талант и в искусстве и во многих сферах общественной жизни.

Владимир Спиваков является также художественным руководителем и главным дирижером Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Дирижерскому мастерству он обучался в России у Израиля Гусмана, совершенствовался под руководством Леонарда Бернстайна и Лорина Маазеля в США. Дирижерскую палочку, подаренную ему Бернстайном, Спиваков хранит как реликвию наравне со скрипкой Страдивари.

В программе:

Беллини. Увертюра к опере «Норма»

Верди. Ария Джильды из оперы «Риголетто»

Доницетти. Каватина Неморино из оперы «Любовный напиток»

Верди. «Травиата»: «Застольная песня», ария Альфреда, ария Виолетты, дуэты Альфреда и Виолетты из I и III действий, вступление к III действию

Верди. «Сицилийская вечерня»: Увертюра. Болеро Елены

Джордано. Ария Лориса из оперы «Федора»

Пуччини. Интермеццо из оперы «Манон Леско»

Ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки»

Вальс Мюзетты из оперы «Богема»

Леонкавалло. Рассвет

Хименес. Интермеццо из сарсуэлы «Свадьба Луиса Алонсо»

Ардити. Поцелуй

Канио. Влюбленный солдат

Популярные материалы