Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Дни научного кино пройдут в УлГТУ

С 13 по 17 ноября в киноконцертном зале «Тарелка» УлГТУ пройдут Дни научного кино в рамках Фестиваля актуального научного кино. Проект стал традиционным для ульяновского Политеха. В этом году зрителей ожидают показы новых научно-популярных фильмов, каждый из которых станет настоящим откровением о современной науке, тайнах Вселенной и попытках их разгадать.

Всего за время фестиваля зрители смогут увидеть пять кинокартин. В фильме «Жизнь с бактериями» руководитель лаборатории микробной биотехнологии МГУ Андрей Шестаков, объездивший всю страну в поисках полезных для человека микробов, расскажет зрителям о том, что такое микробиология, и раскроет перед ними новый мир, непознанный и таинственный.

Лента «Птица-беспилотник» расскажет о беспилотной авиации и покажет ее положительные и отрицательные стороны. Известный писатель Говард Филлипс Лавкрафт в своих книгах предостерегал потомков: не стоит отправляться в Антарктиду, потому что исследователей там ждут только тяготы и опасности.

В своей книге «Хребты безумия», являющейся отчасти пророческой, он предсказал многие научные открытия на десятилетия вперед. При этом до конца жизни он оставался верен своим убеждениям, что ученым не следует отправляться в Антарктиду. Но все же нашлись те, кто не поверил его словам и все же отправился в эту экспедицию. О том, что было обнаружено экспедиторами, каковы последствия этого открытия, расскажет фильм «Холод».

В фильме «Да будет свет!» небольшой коллектив ученых со всего мира пытается сделать невозможное: построить искусственную звезду. В случае успеха человечество получит дешевый и бесконечный источник энергии, в случае провала – огромный политический и научный скандал.

Новый фильм «Москиты» покажет нам, что обычные комары могут быть не только надоедливыми существами, мешающими спать по ночам и доставляющими дискомфорт, но и настоящими убийцами.

«Жизнь в эпоху самолетов» — это картина об истории развития самолетостроения. Главную роль исполняет известный актер Харрисон Форд.

После просмотра каждого фильма зрители смогут обсудить увиденное с экспертами из научного мира, которые не только ответят на вопросы по содержанию киноленты, но и расскажут много интересного за его пределами.

Вход свободный.

Популярные материалы