Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Вдарим ульяновским роком!

В этом году в Ульяновске был возрожден рок-клуб. Это большое событие для любителей тяжелой музыки. «Молодежка» решила выяснить, какую роль он сыграет в ульяновской рок-культуре.

«А надо ли это?»
Первые слухи о возобновлении ульяновского рок-клуба появились в начале апреля. Музыканты и просто любители тяжелой музыки с замиранием сердца ждали от организаторов официального подтверждения. Одних интересовало, как изменится культурная жизнь города после появления клуба. Другие же задавались вопросом: «А надо ли это вообще?». И вот во Всемирный день рок-н-ролла было объявлено, что Ульяновский рок клуб возрожден.

Борис

— Мы воссоздали клуб, чтобы передать эстафетную палочку новому поколению с целью сохранения Ульяновской рок-культуры и популяризации рок-движения и рок-музыки вообще. Но главная задача на сегодняшний день – это вытащить рок-музыку из питейных заведений снова на сцены клубов, залов, стадионов, — рассказал председатель правления Игорь Григорьев
Начало было дано, и все сочувствующие и критики стали ждать сюрпризов. Буквально через неделю прошел первый концерт. В день рождения Владимира Ильича Ленина стартовал рок-марафон под названием «100 лет Революции». Тогда на площадке ДК 1 Мая выступили три ульяновские группы: «Точное время», «Гольфстрим», «Трехтонник». Порадовали своим выступлением Иван Медведев и Дмитрий Мартьянов. Несмотря на то что зал не был полным, ульяновские команды зажигали!
Столичные гости
Так, концерт за концертом «Ульяновский рок-клуб» проводит в разных уголках областного центра рок-тусовку, иной раз открывая для местного слушателя новые имена. Кроме того, чтобы организовывать концерты местных коллективов, клуб планирует приглашать к нам известных музыкантов из других регионов. И первой «пробой пера» стал Игорь Куприянов – экс-солист группы «Черный кофе».
Однако, со слов организаторов, это только начало. В стенах клуба кипит бурная деятельность, которую просто не видно обывателю.
— Пока идет рутинная, для многих незаметная административная работа. Безусловно, хотелось бы на данный момент большего, но, к сожалению, как всегда бывает вначале, не хватает где-то опыта, где-то — элементарной отдачи местных любителей рока, где-то — времени, а самое главное – финансирования, — отметил член правления Борис Куломзин.
Радует, что работа не стоит на месте. Организаторы приоткрыли завесу и рассказали, что уже в новом году любителей тяжелой музыки ожидает насыщенная программа «УлРок-2018».
— Речь идет о большом круглогодичном коммерческом концертном проекте, в котором смогут участвовать все ульяновские рокеры, включая начинающих коллективов, – добавил Борис.
Зачем это музыкантам?
Новость о воссоздании клуба ульяновцами была воспринята неоднозначно. Диванные критики начали засорять просторы интернета своим мнением о том, что всё происходящее – это «колхоз». Люди, противостоящие им, отметили, что ничего плохого в самовыражении ульяновских музыкантов нет. Как бы то ни было, организаторы готовы выслушать любую конструктивную критику и претворять в жизнь удачные идеи и предложения.
– По уставу, до конца 2017 года у нас пройдет общее собрание клуба. Сейчас активная ячейка состоит из десяти членов, но мы обновим и дополним состав. Попасть в него легко. Если есть инициатива и способ ее реализации, милости просим, так как это не работа, а общественная нагрузка, которая, кстати, отнимает очень много времени, — сказал член правления РК Георгий Половов.
Последние полгода так много разговоров о клубе, что возникает резонный вопрос: «Так что он дает музыкантам и слушателям?». Для команд это, безусловно, помощь в организации концертов и записи песен в студии, предоставление базы для репетиции. Вступить в клуб можно по специальному заявлению. Как отмечают сами музыканты, это отличная возможность сбросить с себя часть административной работы.
Для обычных слушателей возрождение рок-клуба – это в первую очередь надежда на то, что в городе можно будет услышать качественную музыку, а также возможность увидеть известных столичных музыкантов.
– Очень надеюсь, что после возрождения клуба в Ульяновск будут приезжать рокеры, которые будут давать мастер-классы, будут организованы автограф-сессии. Хотелось бы, чтобы в Ульяновске проходил масштабный рок-фестиваль, как было несколько лет назад в соседнем регионе. Более того, часто слышу, что в городе нет хороших залов с качественным звуком. Может быть, клуб сможет исправить эту ситуацию? — поделилась своим мнением любительница рока Вероника.
Поживем – увидим. Но на данный момент организаторы решают многие административные вопросы, включая финансирование, так как без этого невозможно ничего сделать.
– В ближайшее время мы планируем войти в Общественную палату и активно участвовать в грантовых конкурсах на оказание финансовой поддержки для проведения ежегодного областного и городского рок-фестиваля, – рассказал о планах Игорь Григорьев.
Наталья Королева.

Источник:

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы