Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Облправительство борется с «ветряными мельницами»

Региональная власть наобещала сдать в этом году многие инвестиционные проекты. Но видимо, не рассчитали: умения так и не хватило. Получилось как всегда. Одна болтовня…

Вообще региональные руководители всё больше напоминают Дон Кихота, сражающегося с ветряными мельницами. Вроде что-то делают, а толку мало.
В итоге многие инвестпроекты, о которых было заявлено аж с верхов, затормозились.
Судите сами. Весь год ульяновцам рассказывали басни про ветряки. Вот оно чудо техники и гордость региона! Создали целый ветропарк. Его даже видно с правого берега. Наобещали, что он заработает в конце года. Но до новогодних праздников осталось совсем ничего, а ветропарк так и не работает.
Финская компания «Fortum», которая совместно с Роснано его строит, заявила, что теперь ждут первый квартал 2018 года. Причины переноса сроков не называют, как не сообщают, для чего построили этот объект, в чьих интересах. Кому и каким предприятиям пойдет это ветряное электричество? Насколько снизится его цена и сколько будут платить за свет жители близлежащих населенных пунктов? Всё это тайна за семью замками. Но «МГ» планирует разобраться в этом. Пока же известно другое: объём инвестиций в проект составит более 50 млн евро.
Другая головная боль — обещанный перинатальный центр на ул. Радищева в Ульяновске. Это прямо-таки детектив уже какой-то. Сроки по его сдаче постоянно отодвигаются. Явно, что там что-то не так: меняются подрядчики, стоимость объекта постоянно увеличивается и уже зашкаливает за 2,41 млрд рублей. А госкорпорация дополнительно всё выделяет и выделяет деньги. Год завершается, а объект готов только на 80%, как сообщает госкорпорация Ростех, возводящая этот медцентр в рамках программы минздрава России. Объект планируется к сдаче до конца года, но опять сомнительно.
Непонятно, что происходит и со строящимся высокотехнологичным центром медицинской радиологии в Димитровграде. Объект обещали сдать еще три года назад. Но то кризис, то золотуха… В итоге стройка затянулась — и за несколько лет центр «вырос» в цене с 13,9 до 20 с лишним миллиардов рублей. И для него снова выделяют деньги из бюджета. И когда всё завершится, толком неясно. Теперь называется вторая половина 2018 года.
Хотя этот объект, аж страшно сказать, брали под свой контроль и путинский ОНФ и Счетная палата РФ. Жаловались то на застройщиков, то на частую смену подрядчиков. Следственный комитет РФ проводил проверку, заподозрив переплату подрядчикам из бюджета. И всё нипочем. Цена растет, деньги из бюджета текут. Значит, кому-то это надо?
Вот и получается, что облправительству как с гуся вода. Наобещали одно, на деле — другое. Ну прямо Дон Кихоты какие-то…
Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

3 комментариев

  1. Дмитрий

    Вы забыли онкоцентр в Новом городе, на пр-те Вр.Сурова, таможню в аэропорте «Ульяновск-Восточный»- там миллиардов зарыто тоже немало. А на перинатальном центре — на каждый подряд по нескольку «прокладок» . И это все официально. Тут и американский бюджет вряд ли вытянул бы.

  2. Эдуард Бернштейн.

    Цель — ничто.Процесс перекачки бюджетных денег — всё.

  3. Уфолог

    Например, власти сейчас иногда бюджетников сокращают, мол денег нет. Но когда достроят перинат центр и центр в Димитровграде, у них будут деньги на зарплаты? Ибо это до фига штатов бюджетников. Они же не могут всех кормить! Ну допустим наберут врачей, но к узким специалистам не попадешь никогда, только за платный прием, и платные дорогие операции. А людей получающих как Морозов, Тихонов, и Балакишиева единицы. Это что такое происходит? На что идут миллиарды? Это просто вечные стройки, вы понимаете? Такие стройки идут как минимум по 5-ть лет. Плюс установка оборудования, электричества, водоснабжение.
    Выпускникам вузов работать негде, а они херачат там стройки, просто перекачка бюджетных денег, и покупка Мерседесов и домов в Швейцарии.

Комментирование завершено.

Популярные материалы