Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Королева-сыроежка

25-летняя Ирина Плотникова решила кардинально изменить свою жизнь: она перешла на сыроедение. Более того, еженедельно девушка голодает. Если многим такая диета может показаться пыткой, то Ирина, наоборот, ощущает себя счастливой и свободной от пищевой зависимости. С её слов, после подобного питания врачи сняли диагнозы, которые ставили ей раньше.

Начало
— С самого детства у меня были разнообразные проблемы со здоровьем: аллергии, кожные заболевания и экземы. В пять лет врачи поставили диагноз «астма». В детстве я часто лежала в больницах. До 13-14 лет постоянно пользовалась ингалятором. С возрастом болезнь купировалась, но на короткий срок. Так, например, задыхалась, когда находилась в одном помещении с животным. И это для меня было пыткой, потому что я очень люблю четвероногих друзей, — вспоминает Ирина.

Ирина из сырых продуктов готовит торты

Девушка профессионально занимается вокалом, пишет музыку, часто выступает, поэтому подобные проблемы со здоровьем для неё — помеха творчеству. Ирине казалось, что ей придется мучиться всю жизнь. Но в один прекрасный день к ней подошла мама с интригующим заявлением: «Я нашла способ вылечить астму!». Тогда женщина рассказала дочери про голодание по системе Поля Брэгга (диета на воде) и сыроедение.
— Я раньше слышала о людях, которые едят только сырые овощи и фрукты, но не придавала этому значение. Когда мама об этом рассказала, то я отнеслась скептически, но решила попробовать голодание. Даже после однодневного воздержания от пищи я почувствовала улучшение. Это меня подтолкнуло к тому, чтобы начать изучать и сыроедение тоже. Через несколько месяцев я стала делать первые шаги к питанию только сырыми продуктами, — рассказывает наша собеседница.
До начала новой жизни девушка, как и все, ела обычные продукты, исключая при этом газировку, майонез, фастфуд. Решив изменить питание, она в первую очередь перестала есть мясо и рыбу, которые, по ее мнению, зашлаковывают организм. После этого она исключила остальные продукты животного происхождения (яйца, курицу, сыры и прочее), а также химические, которые продаются в пакетах и банках. Следующими в списке стали мучные изделия, сладкое.
— Примерно полгода мне понадобилось, чтобы перейти от привычного питания к новому. Многие опытные сыроеды считают, что это слишком быстрый переход, но в моем случае мне помогли еженедельные голодания на воде, — комментирует Ирина.
Девушка изучила разнообразную литературу на данную тематику, ознакомилась с лекциями таких натуропатов, как Михаил Советов, Марва Оганян.

Новая жизнь
И вот настал момент, когда лишний балласт был скинут. Впервые девушка попробовала весь день продержаться только на сырых овощах и фруктах. Как прошло это? Не было ли ей тяжело?
— Первые несколько дней всё было очень круто! Я чувствовала легкость и прилив энергии. Сложности начались спустя несколько недель. Появились очистительные кризы, которые были весьма неприятными. Но меня спасало голодание, — делится воспоминаниями Ирина.

Ирина до голодания. Весила около 80 кг.

По мнению сыроедов, после перехода только на сырые продукты со временем начинаются данные кризы. Они объясняют это тем, что перестают поступать шлаки и включается функция самоочищения. Организм начинает выкидывать «мусор», накопившийся за прожитые годы. Это может проявляться различными неприятными способами: внезапными болями в кишечнике и желудке, тошнотой, слабостью, сыпью, болями в недолеченных зубах, рвотой со странными включениями, странным запахом и цветом мочи и прочим.
Со слов девушки, их нужно было перетерпеть, чтобы организм очистился от накопленной «грязи». После этого состояние стабилизировалось и стали появляться первые признаки улучшения.
— Спустя время новое питание дало мне свободу от болезней. Я, наконец, смогла забыть про ингалятор! Ушли и другие проблемы. Например, когда я последний раз была на приеме у врача, она мне сняла диагноз «бесплодие». Также решились вопросы с весом. Если, до того как я перешла на сыроедение, я весила порядка 80 килограммов, то сейчас мой вес — 58. Еще одним хорошим плюсом я могу назвать то, что у меня появилась свобода от постоянной готовки. Сейчас я могу наесться стаканом фреша или гроздью винограда, это очень экономит время. Если раньше я очень любила покушать, то сейчас ушла зависимость от еды, появилось больше времени для творчества, — рассказывает девушка.
«Что же ты ешь?»
Ирина рассказывает, что многие знакомые были поражены её новым образом жизни. Один из первых вопросов, которые она слышит: «Что же ты ешь?». Девушка отвечает, что на самом деле очень много фруктов и овощей, поэтому рацион может быть весьма разнообразным. Мы попросили рассказать о примерном меню.
Осенью и зимой на завтрак Ирина ест яблоко и гроздь винограда, на обед у неё, например, хурма, а на ужин — овощной салат (капуста, морковь, свекла, зелень), заправленный сыродавленным маслом. Также есть перекусы. Как правило, она ест сухофрукты или «живые» хлебцы, которая сама делает из овощей или семян льна.
— Если мне хочется чего-то сладкого, то я могу сделать «живые» конфеты из сухофруктов, кунжута, подсолнечника, меда или фиников, — отвечает на наш вопрос собеседница.
На таком питании Ирина находится уже полтора года. В данный момент она на условном голодании по методике Марвы Оганян. На протяжении 21 дня девушка пила только воду и настои трав с соком лимона и медом. Сейчас она выходит из голодания, употребляя свежевыжатые соки. Это уже четвертая подобная чистка. С её слов, в этот раз она оказалась самой сложной, зато эффективной: легкие очистились от накопившейся слизи, подтянулись мышцы и кожа.
— Кроме таких длительных чисток, я голодаю каждую неделю по 36 часов на воде. Для меня это стало чем-то вроде чистки зубов. Даже после такого короткого голодания в теле чувствуются положительные изменения! Например, кожа становится лучше, — рассказывает девушка.
Родственники и врачи
Такое весьма непривычное питание удивляет многих, но родственники, а также муж полностью поддерживают Ирину.
— Я очень счастлива оттого, что близкие меня полностью поддерживают и радуются моим успехам. Я считаю, что мне очень повезло с семьей. А вот с врачами традиционной медицины стараюсь не общаться на подобную тему. Год назад я была у специалиста, тогда мне сняли диагноз «бесплодие». Я чувствую себя прекрасно и надеюсь, что мне не придется больше контактировать с традиционной медициной.
Сейчас Ирина задумывается над тем, чтобы приобрести собственный участок и выращивать фрукты и овощи самостоятельно, чтобы быть уверенной в их качестве.
Наталья Королева.
*Статья носит ознакомительный характер.
*Мнение специалиста
Сыроедение может привести к анорексии?
Мы спросили Михаила Хохлова, кандидата медицинских наук, доцента Ульяновского государственного университета, о том, может ли подобное питание нанести вред здоровью с точки зрения традиционной медицины.
— Сыроедение может применяться в качестве лечебного питания при ряде заболеваний. Однако оно должно носить курсовой и сбалансированный характер. Длительное сыроедение способно вызвать дефицит белка, некоторых микроэлементов и витаминов (например, йода, кальция, витаминов B12, D). Среди серьезных последствий ограничений в питании может явиться анорексия. Кстати, последствия такого режима питания скажутся не сразу, длительное время человек может чувствовать себя удовлетворительно. Причем если он захочет вернуться к обычному питанию, это может стать еще большим стрессом для организма. Без помощи специалиста —гастроэнтеролога или диетолога — вернуться к обычному образу жизни будет сложно. Всё должно быть в меру. Я не пропагандирую подобные эксперименты над собой.

Источник:

1 комментарий

  1. Житель Шурыгинска

    тогда мне сняли диагноз «бесплодие»…и поставили «аутизм»
    Статья бред какой-то…
    креатив *овно/автор чудак…. (кг/ам)

Комментирование завершено.

Популярные материалы