Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Блондинки нынче не в моде

Многие ульяновцы не любят менять парикмахера. Поэтому доверяют свои локоны только одному человеку. Мы пообщались с мастером Натальей Захарынкиной и узнали, как предпочитают стричься сейчас и как необходимо ухаживать за волосами в холодное время года.

«Огни Лас-Вегаса»

Наталья на этом поприще уже 15 лет, у неё свои клиенты, но иногда приходят новые люди, которые иной раз поражают своими необычными желаниями.

— Однажды пришла ко мне девушка и спросила: «А вы сделаете мне «Огни Лас-Вегаса?». Меня насмешила постановка вопроса. На самом деле речь шла об экстравагантной причёске. Она представляет собой каре, а на макушке остаются короткие волосы. Я, конечно, выполнила её просьбу, — рассказывает парикмахер.

Но, как правило, людей с подобными запросами не очень много. Чаще всего женщины просят подстричь и покрасить. Сейчас популярностью пользуется удлиненное каре. Мужчины выбирают модельную или креативную стрижку. Последняя отличается тем, что волосы остаются разной длины.

Что касается окрашивания, то, по мнению парикмахера, никто не предпочитает сейчас какой-либо конкретный цвет. Например, нет поголовного стремления быть блондинкой. Поэтому краску выбирают в зависимости от того, что больше подходит к лицу. Также на корпоративы и праздники уже не хотят делать помпезные прически. Все стремятся к естественности.

— Девушки приходят и говорят: «Сделайте так, чтобы все подумали, что это я быстро дома сделала, но при этом, чтобы было аккуратно».

К лицу ли вам прическа?
Давно известно, что определенному типажу подходят какие-то конкретные прически. Но бывает и такое, что люди просят что-то им не подходящее.

— Я сразу понимаю: подойдёт ли стрижка человеку или нет. Я ему об этом говорю. Кто-то прислушивается, кто-то хочет поэкспериментировать. В таком случае я делаю то, что просит человек.

Со слов мастера, в её практике были и недовольные клиенты. Иной раз они сами не знают, чего хотят. В таком случае приходится идти на компромисс и обсуждать варианты решения сложившейся проблемы.

— Иногда бывает такое, что химическая завивка не удалась. Это может быть не только из-за того, что у парикмахера что-то не получилось, но и из-за других факторов. Например, если женщина принимала таблетки. Перед тем как сделать химию, я спрашиваю, но бывает, что клиент забывает, что он пьет таблетки. Тогда мы находим компромисс, — объясняет специалист.
Есть и ещё одна особенность, по которой следует отложить поход в парикмахерскую. Мастер отмечает, что женщинам желательно не красить голову в светлые оттенки во время критических дней, потому что в волосах появляется нежелательная желтизна.

Секреты мастера
Наталья — обладательница роскошных длинных волос. Смотришь на неё — и задаешься вопросом: «Как добиться такого же?». Парикмахер поделилась с нами своими секретами:

— Вы не поверите, но кроме специальных средств я пользуюсь бабушкиными методами. После мытья головы я ополаскиваю волосы отваром крапивы.

Для этого она весной ходит в лес и собирает растение, которое затем сушит дома. За 40 минут до процедуры девушка кладет высушенную крапиву в трехлитровую банку (примерно 1/3 емкости) и заливает кипятком доверху.

Еще один секрет ухоженных волос, по мнению Натальи, заключается в маслах. Девушка смешивает репейное, кокосовое и касторовое масла и наносит получившуюся смесь на волосы. Важно сделать это правильно: средство должно быть распределено от середины до кончиков.

— Не наносите масла на корни, потому что вскоре они могут стать засаленными. Это выглядит не очень эстетично и станет проблемой для тех, у кого и без того жирный тип волос.

Такую процедуру мастер проводит минимум за час-полтора до мытья головы. После этого она обычным способом очищает голову шампунем, затем наносит бальзам. Кроме того, специалист пользуется маской один раз в неделю.

Распространенные ошибки
Со слов Натальи, клиенты интересуются тем, сколько раз в неделю можно мыть голову.
— У парикмахеров нет каких-то определенных рекомендаций на этот счет. Смотреть необходимо на состояние волос. Ведь тем, кто ходит на фитнес, приходится чаще проводить эту процедуру. Но надо отметить, что волосы привыкают к мытью. И чем чаще мы моем голову, тем быстрее она загрязняется, — комментирует специалист.

Как отмечает парикмахер, часто люди сами вредят своим волосам, неправильно ухаживая за ними. Например, Наталья не советует расчесывать мокрые волосы: в этот момент они более уязвимые. Лучше всего дождаться, когда они подсохнут, тогда уже можно воспользоваться расческой. Если локоны сильно путаются, то идеальным средством станет спрей для легкого расчесывания.

Обратить внимание нужно и на саму расческу. По мнению Натальи, лучше всего выбирать ту, что с натуральной щетиной. Еженедельно необходимо мыть расческу, чтобы убирать лишнюю пыль. Любителям деревянных гребней нужно помнить о том, что заусенцы могут портить локоны, поэтому необходимо вовремя покупать новую расческу.

К еще одной распространенной причине ломкости волос можно отнести посещение бани и сауны.
— Бани и сауны очень полезны для организма, но для волос раскаленный воздух может стать опасным. Поэтому обязательно перед тем, как зайти в парилку, нужно надеть специальную шапочку, — отмечает Наталья.
Кстати, это касается и разнообразных утюжков, плоек и фенов. Мастер советует использовать их в редких случаях, тогда будет меньше шансов, что кончики начнут сечься.

Как ухаживать за волосами осенью и зимой?
— Если летом солнце пересушивает волосы, поэтому рекомендуют носить головные уборы. Точно такая же ситуация в осенне-зимний период. Слишком холодный воздух переохлаждает локоны, а это, в свою очередь, ведет к тому, что волос травмируется. Поэтому желательно носить шапку, — рассказывает Наталья.

К традиционным средствам ухода за волосами относятся: маски, спреи для легкого расчесывания, масло для секущихся кончиков, пудра. Зимой можно использовать специальный антистатик для волос. Благодаря нему они перестают магнититься и торчать в разные стороны.

— Также я бы не рекомендовала ежедневно использовать лаки. Оставьте их для особых случаев. А вместо них можно приобрести пудру для волос. Её также называют сухим шампунем, — советует парикмахер.

Наталья Королева.

*Статья носит ознакомительный характер.

Источник:

Популярные материалы