Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске обманули дольщиков. Чиновикам грозит тюрьма

Привлечь к уголовной ответственности чиновников администрации областного центра требует Прокуратура Ленинского района.  Сегодня стало известно ещё о трёх случаях приема многоквартирных жилых домов властью с огромными нарушениями.

В конце 2016 года чиновники выдали руководству коммерческих структур разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов №121 по улице Баумана и №83 по улице Набережная реки Свияги.

«ООО «Крокус-Си» не выполнило работы по подключению газа, воды, электричества к городским сетям, благоустройству придомовой территории, поквартирному устройству котлов отопления и приборов учета», — сообщает Прокуратура.

Во втором же случае ООО «МонолитСервис» не предоставило документ, подтверждающий соответствие построенного дома техническим условиям и безопасности сетей газоснабжения.

В результате были грубо нарушены права граждан-участников долевого строительства жилья. Прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Также читайте, что в Ульяновской области продолжается настоящий беспредел в сфере жилищного строительства.

 

Популярные материалы