Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Аварии недели: массовые и смертельные

171 авария произошла за пять рабочих дней в Ульяновской области. В дорожно-транспортных происшествиях пострадало 25 человек, к сожалению, не обошлось без смертельной аварии, в которой погибли двое. Помимо невнимательности и излишней самоуверенности некоторых водителей, виной многих происшествий стала капризная погода.

Понедельник

В этот день произошло 34 аварии, в них пострадали трое человек.

23 октября примерно в 16:30 на улице Рябикова 33-летний водитель автомобиля «Форд Транзит» не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с ехавшей впереди «Хонда CRV», за рулем которой находилась 22-летняя девушка. После столкновения «Хонду» отбросило на автомобиль «Шкода Фабия», управлял которым 50-летний водитель. Автомобиль от удара отбросило на остановившийся впереди автомобиль «Шакман», под управлением водителя (мужчины 1967 г.р., пристегнут ремнем безопасности, трезвый, водительский стаж 30 лет). Водителю «Хонды» понадобилась госпитализация.

В восемь часов вечера на 269 км 150 м автодороги «подъезд к г. Ульяновску от автодороги М5-Урал» в Тереньгульском районе 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124» не справился с управлением и опрокинулся в кювет глубиной 1,9 м. В результате ДТП водитель госпитализирован, у него взята кровь на анализ. Также в больницу обращался 46-летний пассажир, ему назначено амбулаторное лечение.

Вторник

27 аварий произошло в минувший вторник, в них пострадали 10 человек.

Утром на трассе «Барыш – Измайлово — Ляховка» 56-летний водитель автобуса «ГАЗ-322132» не справился с управлением, в результате транспортное средство слетело в кювет. Пострадавшими в ДТП стали пять человек, четверо женщин  госпитализированы с разными травмами.  18-летняя девушка обращалась в больницу, ей назначили амбулаторное лечение и отпустили домой.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. У водителя взята кровь на анализ.

24 октября в Димитровграде произошло сразу два ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. В 7:10 на улице 50 лет Октября 29-летний водитель «ВАЗ-21093» совершил наезд на 16-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила травмы и была доставлена в больницу. Спустя 20 минут на улице Алтайской 37-летним водителем «Шевроле Нива» была сбита 13-летняя девочка  – она переходила дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетняя также была госпитализирована.

Около шести вечера на 211 км 200 м автодороги «Саранск – Сурское – Ульяновск» 51-летняя автоледи, управляющая автомобилем «Киа Рио» при выезде с второстепенной дороги въехала в «ГАЗ-28180000010-02». В ДТП пострадали водитель и пассажир легковушки. Их доставили в больницу, где им назначили лечение и отпустили домой.

В восьмом часу вечера около дома № 23-а по улице Корунковой в Засвияжском районе Ульяновска 32-летняя женщина за рулем автомобиля «Киа Рио» при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу и врезалась в двигающийся по главной «Мерседес Бенц», под управлением 20-летнего водителя. В результате ДТП автоледи обращалась в больницу, ей назначено лечение.

Среда

32 дорожно-транспортных происшествия, 6 раненых ульяновцев — печальный итог дня.

Утром в районе дома №6 по улице Кирова столкнулись «Киа Спортейдж», «Хендай Солярис» и вазовская «четырнадцатая». 35-летний водитель «Киа» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди «Соляриса» под управлением 34-летней женщины и они столкнулись. От удара «Хендай» отбросило на стоящий впереди «ВАЗ», за рулем которого был 25-летний парень. В результате ДТП пострадала водитель «Хендай». Женщина обращалась в больницу.

В Засвияжском районе Ульяновска около 19:20 возле дома №74 по улице Пушкарева водитель автомобиля «Mazda CX-5» не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего машина столкнулась с автомобилем «ГАЗ-322133», который двигался впереди. После столкновения «Мазду» отбросило на автомашину «ВАЗ-21102», которая двигалась в попутном направлении, а «ГАЗ» — на «Subaru» и «Kia Cerato», которые ехали впереди. В результате ДТП водитель автомобиля «Mazda CX-5» и один пассажир «ГАЗ-322133» были доставлены в медицинские учреждения.

Видео: Рупор 73

В девятом часу вечера произошло ДТП на 20 км 700 м автодороги «Б.Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино — Байдулино» в Сенгилеевском районе. 21-летний парень, управляя автомобилем «ВАЗ-217050», при обгоне не убедился в безопасности и врезался в двигающийся навстречу «ВАЗ-21101». За рулем последнего авто находился 55-летний мужчина. В результате ДТП водитель и два пассажира «десятки» госпитализированы.

Вечером на мосту на Московском шоссе дорогу не поделили «Opel» и «четырнадцатая».

Четверг

В этот день произошло 41 авария, двое человек погибли, еще двое получили ранения.

На улице Ленина в Ульяновске водитель автомобиля «ВАЗ-2112» не справился с управлением и въехал в цветочный киоск и рекламный щит. Предположительно, всему виной стал гололед. Информации о пострадавших не поступало.

В 10:20 на улице Карла Маркса в Ленинском районе 23-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ-31105», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с а/м «Лада Гранта», за рулем которого находился 44-летний мужчина. 26-летняя пассажирка «Гранты» была доставлена в больницу, отпущена домой, назначено лечение. Водитель этой же машины обращался в больницу, отпущен домой, назначено лечение.

26 октября около 19 часов на 849 километре трассы М-5 «Урал» на территории Новоспасского района 29-летний водитель на фуре «МАН 19-292» не справился с управлением. В результате автопоезд выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Там фура столкнулась с движущимся навстречу автомобилем «Mazda СХ-9» под управлением 50-летнего водителя. В результате ДТП водитель и 44-летний пассажир кроссовера от полученных травм скончались на месте происшествия. СМИ сообщают, что в этой аварии погибли президент федерации каратэ Пензенской области Аркадий Кривцов и экс-зампред правительства Пензенской области Андрей Баев.

Также в социальных сетях очевидцы сообщали о столкновении 4 автомобилей на улице Рябикова.

Пятница

В этот день произошло 37 аварий, в которых пострадали 4 человека.

Ночью на улице 50 Лет Октября в Димитровграде 38-летний водитель (отказался от прохождения медицинского освидетельствования, водительский стаж 20 лет, со слов пристегнут ремнем безопасности), управляя автомобилем «Киа Рио», не справился с управлением в результате чего наехал на бордюрный камень с последующим опрокидыванием ТС. В результате ДТП водитель автомобиля Киа доставлен в больницу, назначено амбулаторное лечение. 21-летний пассажир госпитализирован.

Утром 27 октября в Сенгилеевском районе на автодороге «Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино — завод силикатных изделий» 53-летний водитель (пристегнут ремнем безопасности, трезв, водительский стаж 14 лет), управляя автомобилем «ВАЗ 217030», не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и слетел кювет. В результате ДТП 57-летняя пассажирка доставлена в больницу, ей назначено амбулаторное лечение.

Вечером 27 октября на 116 км 450 м автодороги «Ульяновск – Димитровград — Самара» в Новомалыклинском районе Ульяновской области 58-летний водитель (трезв, водительский стаж 40 лет, пристегнут ремнем безопасности), управляя автомобилем «ИСУЗУ АФ 4749С0», при встречном разъезде не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-217030», под управлением 50-летнего водителя (трезв, водительский стаж 15 лет, пристегнут ремнём безопасности). В результате ДТП водитель «Лады Приоры» госпитализирован.

Фото: соцсети, Госавтоинспекция

Популярные материалы