Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

50 млн выделено на развитие здравоохранения

На развитие Ульяновской системы здравоохранения дополнительно выделили 52,4 млн рублей. Большая часть средств направлена из областного бюджета (38,3 млн рублей), 7,1 млн рублей выделила федеральная казна. Правительство области одобрило изменения в государственной программе на очередном заседании.

Руководитель регионального Минздрава Рашид Абдуллов пояснил, что эти средства пойдут на приобретение жизненно важных лекарственных препаратов, таких как инсулин, например; обеспечение льготных категорий граждан, покупку спецпитания и медицинских изделий для детей с ограниченными возможностями здоровья. 20 млн рублей направят на приобретение лекарственных средств для людей с орфанными заболеваниями и их обеспечение.

Городская клиническая больница №1, обладающая особым статусом, получит 10 млн рублей на переоснащение. Государственным организациям здравоохранения для обеспечения деятельности направят 4,3 млн рублей. Также 4 млн рублей пойдет на закупку реактивов и расходных материалов для проведения пренатальной диагностики нарушений развития ребёнка, неонатального и аудиологического скринингов.

Популярные материалы