Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Новая антитабачная концепция ограничивает современные средства доставки никотина

Обновленная версия проекта антитабачной концепции не только предусматривает меры по ограничению курения сигарет, но и предполагает ограничение обращения современных средств доставки никотина. Об этом говорится в видеообращении министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, опубликованном на сайте министерства, пишет «ТАСС».

«В настоящее время мы разработали продолжение антитабачной концепции на 2017-2022 годы и на дальнейшую перспективу. Мы внесли уже эту концепцию в правительство РФ. Она не только продолжает шаги по ограничению курения, но и ограничивает обращение современных средств, электронных средств доставки табака и некоторых других», — сказала министр.

По словам Скворцовой, действующие в РФ антитабачные законы принятые в 2013 году, считаются одними из самых совершенных в мире. «Курение у наших подростков от 13 до 15 лет сократилось в три раза, а курение у взрослых сократилось на треть», — напомнила министр.

В обновленном проекте антитабачной концепции предусматривается приравнивание электронных никотиновых испарителей к обычной табачной продукции на законодательном уровне. В случае принятия нового проекта концепции, ограничения, действующие на курение табака, будут распространяться и на вейпы.

 

2 комментариев

  1. Сашка

    делать не хер, займитесь бедными. курение личный выбор каждого, а вы дормоеды не знаете чем себя занять лишь бы не работать

Комментирование завершено.

Популярные материалы