Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Жители Поповки не верят чиновникам. Народ на пороге "восстания"

Сегодня, 21 октября, в селе Поповка (Чердаклинский район) прошел сход граждан. Обсуждали самые больные вопросы, в том числе строительство полигона ТБО близ этого населенного пункта.

Вопрос со строительством полигона еще открыт. Жители села уже не верят местной власти. Хоть и прошла информация о том, что земли, где планировалась свалка переводятся из разряда промышленных в сельхозназначения, тем не менее, люди сомневаются. А вдруг это очередной обман? И когда их переведут окончательно?
Народ хочет услышать твердое слово губернатора, что свалки вблизи этого села точно не будет. Ведь по сути, у фирмы на сегодняшний день есть все документы — начинай стройку хоть завтра.
Кстати, на сходе граждан депутат Госдумы РФ Алексей Куринный показал эти «тайные» документы. Люди были сильно удивлены. Оказывается, что все делалось за их спинами.
Тут выяснилось, что исчез протокол заседания прошлогоднего схода граждан, где тогдашний глава администрации района господин Пузраков клялся, что никаких документов по свалке нет и ничего не будет. Решено начать расследование.
Помимо этого люди намерены обратиться в прокуратуру. Пусть проведут полную проверку по так называемому «делу свалки». Что-то там легко все получалось у фирмы.
Кроме этого на сходе подняли проблему питьевой воды в селе. Она просто ужасная. Пить нельзя. Фильтры выходят из строя через несколько дней. Чтобы решить проблему нужны деньги. А их нет.
В селе также нет ночного освещения. Доярки с фонариками ходят на работу. До сих пор не отремонтировали центральную дорогу.
Проблем много и их надо решать. Депутат Куринный призвал народ активно отстаивать свои права, чтобы чиновники слов на ветер не бросали.

Смотрите наш видеорепортаж

 

3 комментариев

  1. Миляуша

    Интернет проведите в дома пожалуйста,детям в школах сделали электронные дневники,а толку?! Дети растут,им нужно делать различные презентации,а как?! Писала губернатору,ни раз,а бестолку!

  2. 101

    Был Пузраков сейчас Самойлов, а что это меняет. Самойлов не может постоять за своих земляков, которых он обязан оберегать и о которых должен заботиться! Зачем нам такой глава!? Он не решает ни один вопрос, к нему нет никакого доверия! Сколько у нас в районе ещё будут править такие люди..

Комментирование завершено.

Популярные материалы