Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Театральный фестиваль "Александровский сад-2017" состоится в Ульяновске

Восьмой театральный фестиваль стартует как всегда 31 октября, в день рождения Бориса Александрова, и продлится до 6 ноября.

«Традиционный сбор» откроется спектаклем «Долгий путь слонов» Гаспаре Дори от «Театра на обочине» из Пензы (после спектакля предполагается онлайн-общение с автором пьесы из Парижа).

Пьеса итальянского драматурга Гаспаре Дори – это и психологическая драма, и детектив, и триллер одновременно. Впервые в России она была представлена публике именно в Театре на Обочине.

«Слоны вообще отличаются добротой и мудростью. Они прекрасно чувствуют себя и в коллективе, и в одиночестве. Это одно из самых социальных животных на земле. Группа слонов не есть стадо, это нечто большее. Это как небольшое сообщество. А однажды они уходят, оставляя свою территорию. И никто не знает, куда они уходят. Никто не знает, почему они приняли такое решение. Никто не знает их цели».

Сцена во время спектакля превращается даже не в параллельную Вселенную, вплотную прильнувшую к зрителям, а в скопление миров, пронзенных острым веретеном судеб совершенно разных людей. Веретеном, которое уколет в грудь и заставит каждого всем телом почувствовать собственное сердцебиение.

Популярные материалы