Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Почти 200 ульяновских медицинских работников ущемили в трудовых правах

Прокуратура выявила, что  в Ульяновске и области в отдельных медицинских организациях не соблюдались гарантии при проведении сокращения штатной численности и переводе сотрудников.

В частности, приказом главного врача Городской клинической больницы №1 в апреле текущего года были переведены с должности «санитарка» на иные 12 работников. Однако при сохранении функциональных обязанностей и объеме выполняемой работы должностной оклад каждого из них был снижен на 1 тысячу рублей, а дополнительный отпуск уменьшен с 12 до 7 дней. Таким образом, смена условий трудового договора не явилась следствием изменения организационных условий труда данных сотрудников учреждения.

Аналогичные факты установлены прокурорами в 12 учреждениях здравоохранения Железнодорожного, Засвияжского и Заволжского районов г.Ульяновска, Барышского, Чердаклинского, Карсунского, Майнского, Новомалыклинского и Сурского районов. Данные незаконные действия администраций медицинских организаций повлекли существенное нарушение прав 184 работников.
Кроме того, не была соблюдена процедура проведения организационно-штатных мероприятий в Мулловской, Тиинской, Рязановской, Кузоватовской и Карсунской районных больницах.

Прокуратурой выяснено, что работники данных государственных учреждений здравоохранения в установленный законом двухмесячный срок о сокращении уведомлены не были, а соответствующие локальные акты принимались без учета мнения профсоюзной организации.
В этой связи Прокурор Ульяновской области внес Председателю регионального Правительства представление, в котором поставил вопрос о необходимости незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

1 комментарий

  1. жжж

    нужно проверить и как урезали зар.плату всем мед.работнткам.

Комментирование завершено.

Популярные материалы