Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Алсу Халимдарова из Ульяновска на международном конкурсе "Татар кызы-2017" поборется за корону и автомобиль

24 октября в столице Башкортостана Уфе выберут самую красивую и талантливую татарочку: в этот день пройдет финал международного конкурса красоты – «Татар кызы-2017». На корону победительницы и ценный приз – автомобиль претендуют 12 красоток из разных регионов России и Казахстана. 21-летняя студентка 4 курса историко-филологического факультета УлГПУ имени И.Н. Ульянова Алсу Халимдарова также поборется за титул первой татарской красавицы. Мы поговорили с Алсу и выяснили некоторые подробности предстоящего конкурса.

Вырос масштаб

За шесть лет «Татар кызы» превратился в серьезный международный проект.

Первый всероссийский конкурс красоты состоялся в 2011 году в Челябинской области по инициативе местного татарского конгресса. Тогда за титул первой татарской красавицы боролись более 300 девушек. Промежуточные этапы конкурса проходили в течение полугода.

Критериями красоты для участниц «Татар кызы» являются, помимо внешней привлекательности, их ум и находчивость, знание родного языка, истории, традиций, обычаев татарского народа. Главная цель конкурса «Татар кызы» – сохранение и развитие татарской культуры, традиций, привлечение внимания молодежи к историко-культурному наследию татар. Конкурс также способствует укреплению межнациональных и межрегиональных отношений.

Автомобиль и Дина Гарипова

Напомним, что весной этого года Алсу стала победительницей регионального конкурса красоты и таланта «Татар кызы – 2017», после этого девушка отправилась на отборочный этап в Казань.

— Всех победительниц (нас было 25) собирали на полуфинал в Казани с 20 по 23 сентября. Там мы прошли интеллектуальный и кулинарный конкурсы, а также показали своё мастерство в рукоделии, — рассказывает девушка. — Всё было очень интересно! Но самым сложным испытанием стал интеллектуальный конкурс: было задано 16 вопросов, требующие развернутых ответов, также мы писали эссе. И вопросы, и ответы были на татарском языке.

Наша землячка отлично справилась со всеми испытаниями и вышла в финал конкурса, где очаровывать жюри и зрителей своей красотой и талантами будут еще 11 сильнейших претенденток.

— У нас очень дружный и помогающий друг другу коллектив, это заслуга наших организаторов и куратора Камиллы, поэтому участниц соперницами я называть не буду, — продолжает девушка. — В Уфе мы готовим целое шоу! Здесь будет много интересного, главным гостем праздника станет певица Дина Гарипова (победительница телешоу «Голос» 2012 года. Заслуженная артистка Республики Татарстан (2012). Финалист международного музыкального конкурса «Евровидение—2013», занявшая пятое место — прим. авт.). Сейчас каждый день с 9 утра до 9 вечера у нас проходят репетиции: нам преподают актерское мастерство, вокал, разные направления танцев, дефиле, постановку речи и многое другое. Организаторы предоставили нам всё необходимое, проблем никаких не возникает. Главный приз — автомобиль! Остальные подарки держатся в секрете. Для меня участие в этом конкурсе, прежде всего, — огромный опыт, новые знакомства, личностный рост.

Также Алсу отметила, что на конкурсе настроена выступить достойно, а главными качествами, которые помогли девушке пробиться в финал являются трудолюбие и терпение.

— Все мои родственники очень сильно переживают за меня! Мне очень необходима их поддержка и поддержка всего нашего региона, — сказала в конце беседы ульяновская красавица.

Кстати, ульяновцы могут проголосовать за Алсу здесь. Если девушка наберёт больше всех голосов, то получит специальный приз.

Желаем нашей землячке только победы!

Фото: соцсети Алсу

 

Популярные материалы