Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

По факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело

Региональный следственный комитет  возбудил  уголовное дело по факту гибели рабочего во время проведения земельных работ на улице Минаева.

Напомним, трагедия произошла утром 14 октября. В центре города обвалился грунт, на месте работали специалисты ООО «Проспект +». Внезапно один из рабочих упал в яму, плюс к этому его засыпало грунтом. Пострадавшего тут же доставили в БСМП, но, несмотря на оказанную помощь, 55-летний мужчина скончался в больнице.

По версии следствия, должностные лица ООО «Проспект плюс»  не обеспечили соблюдение правил техники безопасности при проведении работ по ремонту теплотрассы на улице Минаева, в результате чего при обвале грунта в выкопанном котловане погиб трубоукладчик данной организации.  Следственная  группа установила,  что выкопанная траншея фактически не имела никаких средств защиты от обвала ее стенок.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается необходимая проектная и договорная документация, назначено судебно-медицинское экспертное исследование, решается вопрос о назначении иных необходимых экспертиз.

Популярные материалы