Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

80 тысяч за паспорт! Женщина отдала мошеннице все деньги

Жительница Барышского района пострадал от действий мошенницы при оформлении паспорта. 26-летняя девушка обратился к женщине с просьбой помочь в оформлении российского гражданства ее знакомому, приехавшему из Армении.

Попросив материальное вознаграждение, она пообещала посодействовать в решении данного вопроса. С этого момента она начала вымогать из девушки деньги под разными предлогами. Все это она объясняла трудностями, возникающими в процессе оформления документа, якобы нужно заплатить, чтобы все сгладить. Но прошел значительный промежуток времени, а результата так и не было. В результате действий мошенницы, девушка лишилась 79500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемая  находится под подпиской и невыезде. Злоумышленница приступила к возмещению нанесенного ущерба.

Отметим, на что только не идут мошенники, чтобы нажиться на доверчивости граждан, часто он пользуются безвыходными ситуациями и лишают простых людей последних средств.

Совсем недавно мы писали о новом виде мошенничества, так называемой, социальной инженерии. Напомним,  ее суть заключается в том, что они притворяются покупателями товаров и тем самым узнают CVV-код от банковской  карты.

В последнее время мошенничество в Ульяновске, к сожалению, все больше набирает обороты. А украденные суммы становятся еще внушительнее. Этим летом 95-летнюю пенсионерку злоумышленники обманули на 108 тысяч. К старушке  пришли две женщины, представившиеся  почтальонками. Женщины объяснили пенсионерке, что ей полагается дополнительная прибавка к пенсии в размере 3000 тысяч. Они пояснили, что у них 5000 тысяч и им нужна сдача. Бабушка на радости тут же побежала к ящику, где у нее хранились деньги и документы, тем самым открыв мошенницам все карты. В то время, как одна отвлекала старушку, другая вынимала деньги.

Будьте внимательны и осторожны.

 

Популярные материалы