Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновской области появится яблоневый сад за 150 млн рублей

 

В Ульяновской области готовятся начать реализацию проекта, который может стать одним из самых крупных за всю историю региона. Компания ООО «Леонтаридис» подписала с областными властями соглашение о создании яблоневого сада интенсивного типа.

Ожидается, что сад будет разбит на территории 5 тыс. га. Там же построят перерабатывающее производство, проложат систему орошения, возведут лабораторию для производства саженцев и фруктохранилище, передает ресурс 1ul.ru.

Планируемый объем вложений — €150 млн. В рамках проекта должно появиться 600 рабочих мест. В региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов рассчитывают, что наличие лаборатории по производству саженцев позволит обеспечить и собственные нужды в рамках проекта, и начать поставки в крупные торговые сети.

А появление фруктохранилища обеспечит оптимальное соотношение цены и качества. Кроме того, дефицит яблок будет покрыт полностью не только в Ульяновской области, но и в других регионах. На выбор именно Ульяновской области для реализации этого проекта, как сообщили в «Леонтаридисе», повлияли привлекательные условия для инвесторов. Проект планируется реализовать до 2021 года.

Популярные материалы