Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

С 14-го октября антитабачные меры вступят в силу

Теперь «дымить» можно будет только на специально выделенных и оборудованных местах. Но о времени создания тех самых зон для курения пока не сообщают. Согласно ФЗ-15, курильщикам придется искать специально отведенные места. На улицах установят знаки, пепельницы и оборудуют искусственное освещение.

Также места для курения появятся в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и даже на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.

В тексте ФЗ-15, а именно в статье 12 авторы опубликовали список, где теперь нельзя курить:
в образовательных и других учреждениях, которые занимаются вопросами, касающимися молодежи, в учреждениях спортивного, медицинского и санаторно-курортного направления, в электричках и пассажирских поездах, на пассажирских плавательных и воздушных судах, на любых видах общественного транспорта, ближе, чем в 15 метрах от любых вокзалов (ж/д и авто), аэропортов, речных и морских портов, станций метро, а также внутри этих транспортных учреждений и на пассажирских платформах, в жилищных, бытовых, социальных, торговых (в том числе на рынках и в палатках), гостиничных учреждениях, на предприятиях общепита в госучреждениях, на работе (внутри помещения), в лифтах домов, а также в любых других общих местах в доме, на пляжах и детских площадках.

Но места и территории, где курение запрещено, оборудуют специальным запрещающим знаком. Напомним, в феврале 2013 года президент России подписал антитабачный закон. Согласно нему, потребление табачных изделий запрещено в большинстве публичных мест.

5 комментариев

      • Гражданин73

        Алекс,я лично не против этих мер,но опять же по уму всё не сделают,сомневаюсь,что на улицах появятся закутки-курилки. Куда таким как ты вход воспрещён…

  1. Космос

    За всем этим кто должен следить ? Правильно , полиция . Вот если придти на любой участок полиции , то мы увидим такую картину , что каждый первый второй курит возле участка , возле патрульного автомобиля , следователи у себя в кабинете . Так вот пусть начнут с себя . Пусть сами себя штрафуют . Почему они этого не делают ? Вывод — сама власть плюёт на свои же законы . Что уж говорить о других . Ну не работает и не будет работать этот закон . Маразматики .

  2. Гражданин73

    Кстати,вчера вечером лично наблюдал на Рябикова двух ППСников,дымивших прямо на остановке с людьми.

Комментирование завершено.

Популярные материалы