Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Нет света, воды и тепла! Дольщики с Ипподромной объявят голодовку?

Настоящей трагедией для многих ульяновских семей стала невозможность въехать в свои квартиры в новом 24-этажном доме по улице Ипподромной 4А, что в Ленинском районе нашего города. Многие купили здесь квартиры у застройщика ООО «Керамзит» на стадии строительства. Десятки, если не сотни людей, приобрели здесь жилье в ипотеку, вложив последние деньги. По документам дом должны были сдать в начале мая 2017 года, но по факту произошло это лишь в июле. Тогда ожидающих собственников стали обзванивать менеждеры «Керамзита» и приглашать подписать акты приема-передачи квартир.

«Радости моей не было предела, наконец-то начну ремонт и въеду в свою квартиру. Но то, что я увидела, получив ключи, практически довело меня до сердечного приступа, — делится дольщик «Керамзита» Елена (имя изменено). — В квартире не было проводки, не было никаких труб, в стенах были дыры, через которые можно с соседями общаться и видеть друг друга. Окна не закрывались как следует. В подъезде вместо лифта — пустые шахты, не было ни счетчиков, ни электрощитков на лестничных площадках. Но главное — не было электричества в подъездах. Я хотела затеять ремонт, но не тут-то было. Единственный провод шёл в стене, которую проходивший мимо электрик предложил сломать кувалдой и «врезаться» в этот провод. Простите, но это полный беспредел. И застройщик мне предложил подписать акт! При этом напомнив, что если я этого не сделаю, застройщик «сбагрит» мне такую квартиру в любом случае через два месяца — так прописано в договоре».

На дворе уже октябрь. Во всех районах давно дали отопление, но дольщикам с Ипподромной, 4А об этом можно только мечтать. Наталья, которая заведует выдачей ключей по дому, кормит жильцов обещаниями уже больше месяца. Каждый день говорит, что вот-вот дадут тепло в квартирах. Но как можно обещать невыполнимое? Доподлинно известно, что в ряде квартир, например на 13 этаже во втором подъезде по состоянию на 9 октября 2017 года даже не были проведены трубы под это самое отопление, не говоря уже об установленных радиаторах! Возможно, застройщик намекает жильцам, что греться им нужно у костров, разведенных прямо в квартирах?

До сих пор нет в квартирах и электричества. Никто не говорит о поквартирной проводке! Но например, во втором подъезде нет даже разводки электричества до квартир ( данные на 9.10.2017)!

Но и это еще не всё. На прошлых выходных второй подъезд залило, в те немногие трубы, которые уже установлены, решили пустить воду, не проверив соединений. И вот все выходные у многих прямо на пол текла холодная воды. Натекло её столько, что она просочилась даже в подьезд…Но застройщику на это, видимо, наплевать!

Многие жильцы давно выиграли суды с застройщиком, но толку от этого никакого. У ООО «Керамзит» давно нет никакого имущества — все квартиры проданы и взять с них по неустойкам абсолютно нечего. Но вот только жильцы настроены решительно! В планах коллективное обращение в суд. Вопросом также, якобы, заинтересовались федеральные СМИ и уже в ближайшее время эта история, случившаяся в нашем городе с молчаливого согласия почётного строителя Ульяновской области Фёдорова, может прогреметь на всю страну!

 

Более 30 человек уже подтвердили свою готовность говорить на камеру о том, как их права нарушают самым бесчеловечным образом!

Ну а активные жильцы пока организуют мобильную группу, которой есть что сказать не только суду, но и журналистам. Эти люди не будут молчать и терпеть, при необходимости они планируют организовать сбор подписей, и по словам некоторых матерей-одиночек, даже готовы объявить голодовку!

6 комментариев

  1. Небесная звезда

    Позор Федорову и всей администрации!

  2. Небесная звезда

    дорогие друзья! Требуйте справедливость….проведите митинг, иначе ничего не будет…пригласите Куринного..

  3. Рамиль

    Ага, куриный уже с домом на Минаева «помог» жителям, достраивают на оползне. Головой нужно думать прежде чем в такие проекты лезть. Жадность делает своё дело. А от куриного ждать помощи глупо. Лучше в цирк сходить. Он себе хорошо помогает, а люди, они просто наивные как дети.

  4. Горка

    Зато Путин молодец у всех! Вон как всему миру помогает! А внутри страны порядок не может навести, в таких глобальных вопросах как этот, тянущийся уже не один десяток лет! Осаго вон каждые пол года реформу проводят, а с куплей квартир и проблемы новостроек не могут порядок навести?

  5. Сергей

    Куринный только перед выборами активен. больше ничего! посиотрите на ютубе его репортаж о новостройке кпд1. МЕЧТА О НОВОСТРОЙКЕ. дальше его разговора ничего никуда не здвинулось! многие застройщики безсовестно относятся к своим обещаниям, молодцы что шумиху поднимаете,этой проблеме нужно дать ход.

  6. Алексей

    Похожая ситуация и в Ишеевке, где также ООО «Керамзит» строил дом

Комментирование завершено.

Популярные материалы