Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Каждому шестому ульяновцу повысили зарплату?

Мало кто будет спорить с тем, что в Ульяновске проблемы с поиском хорошей и высокооплачиваемой работы. Найти подходящую вакансию и получить приглашение трудоустроиться сложно. Но вот по данным исследований получается, что те, кто уже работают, частенько получают повышение заработной платы за свой труд. Лично нам в это верится с трудом, но всё же приведём данные статистики.

По данным исследовательской компании EY, 79% российских компаний с мая 2016 года по апрель 2017 года повысили зарплаты сотрудникам в среднем на 7,2%. Зарплата.ру опросила ульяновских специалистов.

17% жителей Ульяновска отметили, что им повышали зарплату с начала года. В опросе приняли участие 720 горожан в период с 3 по 8 октября 2017 года.

Руководителям среднего и высшего звена зарплату повысили на 17%, а вот специалистам на 13%.

Среди льгот наиболее важными для ульяновских специалистов оказались оплата ДМС (полиса добровольного медицинского страхования), питания на работе и служебного транспорта. Менее важны компенсация сотовой связи, оплата профессионального обучения и спортивных занятий.

5% ульяновцев с начала этого года стали работать из дома в режиме «home-office», им больше не нужно каждый день появляться в офисе.

«Многие компании переводят сотрудников на удаленную форму труда, это связано как с сокращением затрат на обслуживание офиса, так и с нацеленностью на конкретные результаты труда, а не просто «отсиживание» часов в офисе. В России такая тенденция тоже существует, в основном в ИТ-сфере, среди управленческого персонала, а также в области сопровождения клиентов», — комментирует руководитель проекта Зарплата.ру, Михаил Капустников.

Возможно, ульяновские работники и получают повышение зарплаты — вопрос в том, какие это значения в числовом, а не в процентном соотношении. Ведь 20% от 100 000 рублей и от 10 000 рублей — это небо и земля.

Также читайте о том, что в России выросла задолженность по зарплатам. В большинстве случаев (98,3%) у организаций нет собственных средств для выплат своим сотрудникам.

Анна Евина

2 комментариев

    • Гость

      Ну если вам убавили, то наверное так работали.

Комментирование завершено.

Популярные материалы