Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Бывшего прокурора Засвияжского района приговорили к 2 годам колонии

Сегодня вынесли приговор бывшему заместителю прокурора Засвияжского района Михаилу Аляеву и его соучастнице Евгении Крицкой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ как организация покушения на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что в мае 2016 года осужденные решили похитить 300 тысяч рублей у двух ульяновцев, пообещав за это «вознаграждение» свою «помощь» в решении вопроса о непривлечении этих лиц к уголовной ответственности. При этом заместитель прокурора не обладал соответствующими полномочиями и не мог повлиять на решение. 28 июня 2016 года Крицкая получила часть ранее оговоренной суммы в размере 100 тысяч рублей. В этот же день оба осужденных были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

«Пресечена преступная деятельность обвиняемых в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб Управления ФСБ и МВД по Ульяновской области. Приговором суда Аляеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей, а Крицкой – в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 65 тысяч рублей» , — сообщают в пресс-службе СУ СК по Ульяновской области.

2 комментариев

Комментирование завершено.

Популярные материалы