Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

ФСБ не распространяла данные об обнаружении организатора звонков о лжеминировании

В ФСБ России заявили, что не имеют отношения к распространенной в СМИ информации о том, что организатором анонимных звонков о минировании в различных российских регионах является уроженец Ставропольского края, уехавший в Сирию.

«ФСБ эту информацию не распространяла, она на совести тех изданий, которые ее тиражируют», — сказали «Интерфаксу» в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

Так там ответили на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о том, телефонный террорист, организовавший волну звонков о заложенных взрывных устройствах по всей России, установлен и является уроженцем Ставропольского края, членом запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

С 10 сентября экстренные службы в крупных городах России получают звонки о предполагаемом минировании объектов. Пока ни один из сигналов не подтвердился. По данным источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, за две недели с начала массовых звонков о минировании массовых объектов в России пришлось эвакуировать более четверти миллиона граждан.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что массовая эвакуация людей в разных регионах РФ не связана с какими бы то ни было учениями.

Популярные материалы