Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Как выжить в Ульяновске?

В нашем городе сложилась очень неблагоприятная ситуация с хорошо оплачиваемой работой.
Вроде работа и есть, вот только она для узкопрофильных специалистов или заработная плата оставляет желать лучшего. К примеру, на сайте по поиску работы вакансий 1970, а резюме предоставлено 7000. А сколько людей не размещают резюме на сайте ,а просто ищут работу, это остается тайной.

В основном вакансии предоставлены в нише всех видов сетевого маркетинга. Жаль, не все люди умеют «втюхивать» косметику и прочие не слишком нужные вещи незнакомцам. Статистика говорит, что средняя зарплата по Ульяновской области составляет около 30 тысяч рублей, но откуда берётся эта цифра? Средняя зарплата в нашем городе составляет 12 тысяч рулей. А информация про 30 тысяч рублей  — это, как в анекдоте — «Средняя зарплата в России , это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они все получают по 27000 руб. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи — 0. В среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы».

Что бы не быть голословным, расскажу об одной своей попытке устроится на работу. В один из наших строительных гипермаркетов требовался продавец- консультант, при приеме на работу там предупредили-первая рабочая неделя может быть не оплачена. Вот так просто — отработать неделю, потратить свое время, силы и не заработать ничего.

Но иногда не остается другого выхода, поэтому люди соглашаются в надежде на лучшее. Пришлось отработать там неделю, при этом в адских условиях, где работник не то что бы перекурить, но и просто попить воды не имеет права, все это можно сделать только в обеденный перерыв,который длится 20 минут. За неделю моей «практики» ушло два человека и приняли еще троих. По прошествии недели мне сказали, что позвонят и сообщат, когда выходить после выходных. Конечно же никто не позвонил, пришлось звонить и узнавать самому, на что мне ответили — мол уже приняли человека, а меня предупреждали, что пять «стажерских» дней не оплачиваются. Вот такая очень удобная позиция магазина — набирать людей каждый день на работу в качестве бесплатной рабочей силы.

Еще один пример моей знакомой — при попытке устроится на работу в частную фирму, где надо работать с восьми утра до шести вечера, предложили за первый месяц зарплату в размере 5 тысяч рублей. И лишь через месяц обещали целых 10 тысяч рублей. При этом работа заключалась не в перебирании бумажек в чистом офисе, а в труде на производстве.

Почему-то в нашем городе исчезли в небытие крупнейшие заводы. Например, Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков… Само название говорит за себя — «уникальных станков». Где он этот завод? На его месте построен гипермаркет. Далее — Ульяновский радиоламповый завод. Та же история — там тоже торговый комплекс. Завод»Искра»-просто стоит разрушенный ,видимо, караулит место под очередной супермагазин.

Сколько рабочих мест потеряно? Взять хотя бы Ульяновский автозавод — от него осталась половина, а на его территории, как вы можете догадаться, стоит опять же супермаркет. При этом на предприятии тоже странная ситуация — туда, по моей информации, набирают работников с Дальнего Востока, причём почему-то зарплата у них, якобы, в разы больше, чем у ульяновских работяг. Почему так? Непонятно… Кто и зачем развалил предприятия и как следствие рабочие места в Ульяновске?

Грустно становится от такой ситуации. Ни достойной работы, ни достойной зарплаты в нашем городе нет. Скоро наш город, наверное, скупят москвичи и прочие зажиточные регионы, а ульяновцы будут работать на благо других областей, а то и государств. Поэтому многие горожане уезжают на заработки в другие города… Будет ли в нашем городе работа?А главное достойная зарплата? Это вопрос.

Также читайте о том, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Ульяновской области планируют начать Сбор подписей за отставку Губернатора Ульяновской области Морозова.

Евгений SHEV

8 комментариев

  1. активист

    зато во всех новостях трубят, что мы интенсивно развивающийся регион, с миллиардными вливаниями инвесторов. просто таки уникальная экономическая зона! кто-то что-то строит у нас, какие-то заводы и фабрики. а уровень безработицы вообще один из самых низких в поволжье… а как пообщаешься с простыми людьми, так сразу закрадывается сомнение, а о нашем ли городе так хвалебно говорят? ведь действительно достойные зарплаты — у единиц; те, кто трудится в частном секторе почти 100% получает серую зарплату; те, кто в бюджете, уже не знают какие доп.часы подработки себе набрать, чтобы зарплата не была копеечной. и почти все работодатели обманывают, кто обещает с три короба, а сам беслпатно попользуется и выкидывает ни с чем, кто за счёт лишения премий экономию фонда з/п делает, чтобы самому премию получить. и такими мизерными зарплатами нас всех дружно скопом загоняют в ипотечное рабство, чтобы мы не рыпались и особо не качали права.
    чё-т совсем грустно стало(((

  2. Ольга

    В городе есть достойные зарплаты! Пусть серые, но есть! У меня 2 высших образования, не липовых — «заочных»! И я не соглашусь на 25 тысяч,потому что ценю свои опыт, знания и время, потраченное на обучение. Да, надо искать, потому что хорошие вакансии не часто попадаются. А вы хотите с восьмиклассным образованием достойную работу найти! Кстати, можно — это рабочие специальности: слесарь, токарь, сварщик, шофер. Если мужики с мозгами и не молятся на бутылку, то зарабатывают весьма прилично!

    • Евгений

      Расскажите про достойные зп и раблту

  3. ульяновчанка

    увы, но все именно так и есть. вакансий много, а работать негде. либо зарплату мизерную предлагают, либо условия работы каторжные, либо врут много. издевательство. зато гипермаркетов понастроили. а на какие деньги люди там будут что-то покупать, если зарплаты хватает на комуналку и на хлеб? никого не волнует. а вот одеваться ульяновск скоро точно будет в секонд-хендах, ибо на новую одежду денег нет. за последние 2-3 года реальные доходы упали. разговоры о кризисе сделали свое дело — работодатели урезали з/п не только для тех, кто только что пришел работать, но и тем, кто давно работает в организации. нам не надо пособий, субсидий и проч. дайте нам человеческую работу с достойной зарплатой.!!! хватит на нас эксперименты ставить.

  4. Гость

    Да вы че! У нашего Морозова все супер, регион в шоколаде, все довольны, ветряные мельницы строим, а вы про какие то заводы, да бог с ними с заводами…

  5. Миша

    А пока городу историческое имя не вернут,ничего путного здесь не будет.Россию бережет Богородица,но она не может помогать городу,который носит имя маньяка-сатаниста..

  6. Изя

    Ольга, и другие люди придерживаются примерно той же позиции, что и вы. Если вы о конкурсе 200 человек на хорошее место, тогда соглашусь с вашей точкой зрения.

Комментирование завершено.

Популярные материалы