Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Беспредел начальства. Сотрудники УКСМ год сидели без зарплаты

Проведенная прокуратурой проверка выявила ряд значительных нарушений, связанных с задержкой и невыплатой зарплат. В частности было установлено,  что руководство публичного акционерного общества «Ульяновский комбинат строительных материалов» в период в сентябре 2016 года по август  этого года постоянно задерживало зарплату, а и то и вовсе не выплачивало 10в сотрудникам. Тем самым оставив людей без средств на существование. В результате нарушений образовалась крупная задолженность в размере более чем 7,8 млн. рублей

В связи с этим генеральный директор и  ответственное юридическое лицо были привлечены к административной ответственности. Также появилась информация о том, что зарплата удерживалась из-за корыстной, личной заинтересованности определенных лиц.

«В мае 2017 года в отношении ПАО «УКСМ» введена процедура конкурсного производства. Вследствие этого деятельность конкурсного управляющего по выплате коллективу предприятия-банкрота вознаграждения за труд неоднократно становилась предметом рассмотрения на заседаниях межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства при прокуратуре района и находилась на системном контроле. В результате в третьей декаде сентября 2017 года администрация ПАО «УКСМ» выплатила работникам более 7,1 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Стоит отметить, что это не единственное нарушение, зафиксированное в этом году. За прошедший отрезок времени 2017 года было  возбуждено 228 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более  2,4 тысяч заявлений, а также инициировано возбуждение 12 уголовных дел.

Благодаря своевременному реагированию и контролю за своевременной выплатой заработной платы, работодатели региона ликвидировали долг перед сотрудниками, выплатив более 91 миллиона  рублей.

Также читайте: Сотрудники областной инфекционной больницы собрали коллективную жалобу.

 

 

 

 

Популярные материалы