Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Голодовка. День тридцать пятый. Протестующие отстояли имама Хамзу и создали свой сайт

Наступил тридцать пятый день голодовки и протеста жителей Тереньгульского района против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» у села Подкуровка. Второй месяц жители пяти сёл — Солдатской Ташлы, Ясашной Ташлы, Скугареевки, Подкуровки и Стоговки продолжают свою нелегкую борьбу за правj жить на экологически чистой земле. Протестующие настроены серьезно, они не собираются сдаваться и будут идти до конца в своей борьбе против возможного строительства китайского цементного завода.

Голодающие отстояли имама Хамзу Хазрата

С первых дней протест против строительства завода «Аньхуй Конч» поддерживал имам подкуровской мечети Хамза Хазрат. Мулла присутствовал на всех сходах граждан Тереньгульского района против цементного завода, выступал на них и подчеркивал свою активную гражданскую позицию. Его выступления всегда встречали аплодисментами.

«Я – народный общественный деятель, выражаю озабоченность от имени жителей посёлка Тереньга. Считаю, что разработка карьера в Тереньгульском районе может привести к экологической катастрофе», — подчеркивал Мулла.

Однако такое положение дел совсем не устраивало тех, кто принял решение строить цементный завод в Тереньге. Ведь чем больше лидеров мнений высказывают свой протест, тем сильнее становится протестная группа в целом. Видимо, поразмыслив об этом, помощники губернатора Морозова и так называемые «политтехнологи» решили сделать всё, чтобы выбить почву из-под ног муллы, ослабив его авторитет.

На имама Хамзу начались гонения, его якобы, даже просили отказаться от своего поста. Голодающие и протестующие со свойственной им активностью, принципиальностью и несгибаемостью вышли на защиту Хамзы. Некоторые священнослужители, принимавшие участие в строительстве подкуровской мечети, видимо, забыли, что мечеть является домом Аллаха и стали просить протестующих покинуть мечеть, а имама Хамзу — покинуть свой пост.

Однако голодающим всё же удалось отстояли  право Хамзы быть Муллой Подкуровской мечети. Снять Имама Подкуровской мечети Хамзу Хазрата не получилось. Прибывший в Подкуровку представитель муфтията Ульяновской области не нашел ничего плохого в действиях имама, который поддерживает протест жителей против строительства цементного завода.

Таким образом очередная попытка блока внутренней политики Ульяновской области грубо развернуть ситуацию в свою сторону и ослабить протест окончилась новым провалом. Очевидно, что работать там давно разучились, ровно также, как и чувствовать ситуацию. Не всегда сила и административный ресурс позволяют добиваться любых целей, идя напролом! Людей нужно слушать и слышать, на людскую боль нужно реагировать, а иначе в политике делать нечего.

anticement73.ru Протестующие создали свой сайт 

Теперь у жителей Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы, протестующих против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»появился собственный информационный сайт anticement73.ru

На сайте в разделе «блог» размещена информация по теме протеста, а также сведения о цементном производстве как таковом. На сайте также указан, что он создан полностью на благотворительные средства. Теперь, когда информационное обеспечение протеста становится всё более серьезным, замолчать конфликт и сделать вид, что его не существует, региональной власти будет практически невозможно.

Вот так активно настроенные граждане, которых настойчиво называют грибниками и дачниками, в два счёта обыгрывают блок информационной политики Ульяновской области.

Голодающие организовали сбор средств

Голодовка и протест жителей Тереньгульского района продолжается уже второй месяц. За столь большой срок у людей неминуемо возникали траты, связанные с организацией голодовки, собраниями, протестами. Стоит отметить, что большинство из протестующих — пенсионеры, у которых каждая копейка на счету.

В связи с этим было принято решение об открытии счёта для аккумулирования средств на нужды лагеря голодающих. Если у вас есть желание и возможность помочь протестующим, вы можете сделать это, перечислив любую сумму на реквизиты, указанные ниже.

За несколько дней было собрано уже около 30 000 рублей добровольных пожертвований. Средства они хранят в стеклянной трехлитровой банке.

«Отчёт на 23 сентября- поступление денежных средств- На яндекс кошелёк поступило 8700. Наличными в лагерь принесли 19560. Израсходовано 8600 на покупку наклеек, заказ баннера, оплата электроэнергии. Остаток- 19660. Мы благодарим всех за помощь», — сообщают протестующие и голодающие.

Голодовка продолжается. Также читайте по теме:

1 комментарий

  1. да уж!

    На сколько знаю в Подкуровке плечо к плечу стали и православные и мусульмане! Вот вам пример гражданского общества и решение меж конфесиальных отношений! Общая беда сплачивает простых людей не зависимо от веры! Бог Един! Национальная идея , которую не могут найти наши правители окупанты рождается в подкуровке верней она и не умирала а показала что она есть и ее не убить мерзавцам !

Комментирование завершено.

Популярные материалы