Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Аграрный бум в России в ответ на санкции западных стран

Заголовки западных СМИ пестрят сообщениями о сильном подъеме сельскохозяйственного комплекса России, к которому привели ограничения, введенные Соединенными Штатами и странами Евросоюза.

«Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России», — пишут в норвежском медиахолдинге NRK. «Российское сельское хозяйство развивается так, что остается только удивляться». Самая популярная немецкая газета Berliner Zeitung называет происходящее «агроренессансом» России.

Мощным толчком к внезапному подъему сельского хозяйства Российской Федерации стали сами западные страны, которые объявили бойкот России и назначили ограничения, сходятся во мнении журналисты. Запрет импорта продовольственных товаров привел к тому, что сама полностью стала себя обеспечивать, что положительно сказалось на всех отраслях российского агрокомплекса.

«Хоть бы санкции продолжились!», — даже услышали журналисты из уст россиян. Хотя нашлись и те представители российского сельскохозяйственного бизнеса, кто заметил, что готов к конкурированию на свободном и открытом рынке, потому для них наличие или отсутствие санкций вообще не сказывается на ведении хозяйства…

Популярные материалы