Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Старой Майне собрали 100 тыс тонн зерна

100 000 тонн зерна нового урожая – этот рубеж на текущей неделе покорился старомайнским аграриям.

– Это большая трудовая общая победа и тех, кто сеял, ухаживал за землей, и тех, кто жнет выращенный урожай, – сказал начальник районного управления сельского хозяйства Сергей Галныкин. – Успехи на хлебной ниве даются нелегко. Капризам погоды наши хлеборобы  противопоставили мастерство и трудолюбие, научный подход и применение современных интенсивных технологий возделывания сельхозкультур, использование перспективных сортов зерновых и высокую производительность современной  техники. Благодаря чему сегодня в миллионе тонн ульяновского хлебного каравая есть более 10 процентов старомайнского хлеба! Думаю, что наш успех – это не предел, а залог новых достижений.

Уборка зерновых закончена, но полевой сезон продолжается, и  хлеборобы живут новыми задачами. Одна из них – своевременно (только тогда можно рассчитывать на весомые результаты) убрать технические культуры: кукурузу на зерно и подсолнечник.

Овощеводческие хозяйства района продолжают уборку картофеля и  овощей. Их урожай остается на уровне прошлого года. Хозяйства, имеющие животноводство в полной потребности,  обеспечили себя кормами, не оставив  без кормовой базы и владельцев личных подсобных хозяйств.

Популярные материалы