Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

С "серебром" вернулась ульяновская пловчиха с первенства России

Состязания среди лиц с поражением ОДА прошли в городе Руза Московской области.

Соревнования собрали более 260 участников из 32 регионов страны. Причем среди них не просто мастера спорта России, но и мастера спорта международного класса. Однако ульяновская школьница 14-летняя Яна Фирсова на дистанции 100 метров в плавании баттерфляем заняла второе место.

— Диагноз Яны — ДЦП. Однако для целеустремленной 14-летней девчонки — это не приговор. Вот уже шесть лет она занимается плаванием. Сначала тренировалась в детско-юношеской спортивной школе «Юность», теперь у нас — в областной спортивно-адаптивной школе, — рассказал тренер школы Александр Никитин. — Добросовестная, исполнительная она тренируется упорно каждый день. Отсюда и высокие результаты. Ее серебряной награде на первенстве России я не удивлен. Ведь минувшим летом на всероссийских соревнованиях она также завоевала три серебряные награды.

Кроме Фирсовой в первенстве России принял участие 13-летний ульяновец Егор Паняев. Он был одним из претендентов на победу в одной из дисциплин. Однако незадолго до соревнований сломал палец на ноге и выступил не в полную силу — в итоге пятое место на дистанции 50 метров брассом. Еще один ульяновец спортсмен-колясочник 15-летний Егор Гришин занял девятое место на дистанции 50 метров вольным стилем.

Популярные материалы