Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Президент объявил о реформе региональных финансов

С начала следующего года в России начнется масштабная программа реструктуризации региональных кредитов. Фактически им окажут дополнительную помощь со стороны госказны. Об этом объявил президент России Владимир Путин в Ульяновске на заседании президиума Госсовета.

«Прошу на это обратить внимание всех коллег из регионов – мы запускаем программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанную как минимум на 7 лет», – сказал Владимир Путин. – «Для отдельных регионов эта программа может быть еще более льготной, она может быть растянута на 12 лет», – подчеркнул он. Речь идет о территориях, которые в 2018-2019 годах обеспечат рост налоговой базы и неналоговых поступлений в бюджеты темпами не ниже инфляции.

«В первые два года действия программы договорились заложить максимальные льготные условия, регионам нужно будет выплачивать всего по 5 процентов долга ежегодно», — рассказал президент.

«Разница между действующим графиком погашения бюджетных кредитов и предлагаемым графиком программы реструктуризации составит в 2018 году 250,5 млрд рублей и в 2019 году – 177,5 млрд рублей», – подсчитал глава государства. –«… для Ульяновской области это будет означать, что в 2018-2019 годах смогут высвободить дополнительно 3,8 млрд рублей. Фактически это дополнительные деньги, дополнительная помощь регионам со стороны федерального бюджета», — порадовал губернаторов Путин.

Популярные материалы