Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

«Морские дьяволы» покоряют Ульяновск

Вот уже второй месяц в нашем городе то тут, то там кочует съемочная площадка. Они уже успели побывать в аэропорту им. Карамзина, на берегу Волги у Президентского моста и на «Авиастаре».



Сериал «Морские дьяволы» посвящен морским спецназовцам – элите Вооруженных сил. Каждый из них полон решимости выполнить свой профессиональный долг, а в их коллективе самое главное – понятия дружбы, офицерской чести и братства. По замыслу авторов картины, герои в новом сезоне сериала предотвратят готовящийся террористический акт на высокотехнологичном авиастроительном предприятии.

Напомним, что сериал снимают на протяжении 13 лет. Интерес к нему не угасает, а зрителям дадут возможность насладиться картиной и увидеть авиационный завод и красивые виды Ульяновска. Прежде съемки сериала проходили в разных странах: в России, в Египте, в Монголии, на Мальте, в Черногории. Теперь выбор пал в пользу Ульяновской области.

– В Ульяновске удивительный мост через Волгу, – поделился своим впечатлением во время своего визита в Ульяновск продюсер компании «Гамма-Продакшн» Виктора Будилов. – Администрация аэропорта предложила нам самолёт ТУ-154, который выкатят на «разборку». В нём можно поснимать, повзрывать и так далее. Такие вещи очень трудно организовать в Питере и Москве. Тяжело и организовать реальные съемки в боевой бригаде, тем более воздушно-десантной. Кроме того, актёрам предстоит битва за ветрогенераторы, которые устанавливают в регионе, а ещё в сериале промелькнут Речпорт и меловые горы в Сенгилеевском районе.
Презентовали сериал в Ульяновске актеры Олег Чернов (спецназовец Иван Булатов, Батя), Антон Гуляев (Василий Ионов, Кот) и Дарья Юргенс (Маргарита Кошкина, Багира). Съёмки идут уже второй месяц на разных площадках.

К участию привлекаются жители нашего города. За съемки в «Морских дьяволов» ульяновцам даже выплачиваются гонорары. За массовые сцены по 500 рублей, а за эпизодические моменты больше. В целом выплаты колеблются даже от 1000 рублей и выше, так как они зависят от сложности сцены.

Съемки нового сезона телесериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины» осуществляет «Гамма-продакшн» по заказу НТВ. О трудностях кинопроизводства в регионах рассказал генеральный продюсер кинокомпании «Гамма Продакшен» Виктор Будилов: «Мы привыкли хорошо жить в Москве и в Питере. Взять тот же костюмерный вопрос. В столицах есть огромные костюмерные Мосфильма, есть гигантские костюмерные Ленфильма, студии Горького и т.д. Но самая большая проблема экспедиции в том, что у регионов нет чёткого понимания интересных объектов. Ту же Камчатку можно снять под Санкт-Петербургом так, что не отличишь. Насколько нами всеми изведана Московская область или Ленинградская область, Питер, Москва, настолько нами не изведаны регионы. Тем не менее, после съемок здесь, я могу сказать, что в Ульяновской области комфортная среда для съемок кино».

1 комментарий

  1. Лиза

    Поскорей по телевизору их посмотреть хочется))

Комментирование завершено.

Популярные материалы