Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Современные подростки стали медленнее взрослеть

Американские психологи выяснили, что современные молодые люди почти на три года отстают от тинейджеров 1970-х годов, если речь идет о занятии сексом, употреблении алкоголя и трудоустройстве. Выводы основаны на анализе семи крупных опросов, в которых приняло участие 8,3 миллиона подростков США, пишет «Вокруг света».

Специалисты пытались выяснить, как много внимания молодые люди в возрасте от 13 до 19 лет посвящают «деятельности взрослых»: ходят на свидания, занимаются сексом, употребляют алкоголь, водят автомобиль и работают. По мнению психологов, за последние годы произошел «широкомасштабный культурный сдвиг», который наблюдается в семьях с разным социальным статусом и доходом, а также в различных этнических группах.

По сравнению с людьми, молодость которых пришлась на 1970-е, современные подростки не спешат с трудоустройством и другими «взрослыми» делами. Поведение 18-летних в настоящее время соответствует поведению 15-летних, живших 30 лет назад. Ранее американские ученые уже обращали внимание на то, что современная молодежь в вопросах сексуальных связей оказалась более сдержанной, чем молодежь 30–40 лет назад.

Современные подростки загружены домашними заданиями и внеклассной деятельностью, а свободное время проводят за гаджетами. Возможно, именно с этим связан пониженный интерес к деятельности, которая соответствует взрослому образу жизни. В этом есть как плюсы, так и минусы. Ученые предостерегают от ранней половой жизни и употребления алкоголя, но чрезмерная увлеченность Интернетом также может оказаться не слишком здоровой тенденцией.

Популярные материалы