Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновцы "штурмуют" офис "Бинбанка" в надежде вернуть свои деньги? Видео

Второй день ульяновцы, у которых есть вклады, счета и карты в «Бинбанке», буквально штурмуют его отделения, желая немедленно получить назад средства, размещённые в этой организации. Виной всему слухи о том, что у «Бинбанка» начались серьезные проблемы. Как оказалось, получить деньги немедленно вчера и сегодня мало кому удалось, несмотря на то, что офисы банка продлили время своей работы на два-три часа и готовы к приёмы клиентов до 22:00.

Сегодня утром мы побывали в ульяновском офисе «Бинбанка» на улице Гончарова, чтобы узнать, как там обстоят дела на самом деле. По операции «вклады» сегодня утром в очереди было более двадцати человек. Люди разного возраста с обеспокоенными лицами и тревогой во взгляде с надеждой ожидали, пока их пригласят в заветное окно. Многие обсуждали вопрос о том, обанкротился «Бинбанк» или нет и смогут ли они сегодня досрочно закрыть свои вклады. Как оказалось, большинство людей менеджеры разворачивали и разочаровывали словами, что в банке денег нет, все они закончились, так как слишком много людей сразу пожелали закрыть свои вклады и снять наличность. Инкассаторы, якобы, не справляются с объемами и денег на выдачу просто не хватает. Менеджер объяснила, что если запросить вклад сегодня, то получить его можно будет только на следующей неделе. Ещё более встревоженные и обеспокоенные ульяновцы покидали банк не солоно хлебавши.

К нам вышла Управляющий дополнительного офиса «Бинбанка» «Гончаров/73» Надежда Пактовская и прокомментировала ситуацию.

«Паника абсолютно беспочвенна. У вкладчиков нет причин волноваться и спешить расторгать вклады. У банка просто сменились акционеры. Теперь банком будет частично управлять государство, которому будет принадлежать 75% акций. Для клиентов банка абсолютно ничего не изменится. Сложно объяснить это взволнованным людям, поэтому всем желающим мы выдаём вклады в порядке очереди. Но мы уверены, что через несколько дней ажиотаж пройдёт и те, кто расторг свои договора и потерял проценты, снова вернутся к нам, ведь условия вкладов у нас очень привлекательные. В любом случае выбор остаётся за клиентами», -подчеркнула Надежда Владимировна.

Однако слова руководителя отделения мало влияли на тех, кто желал быстрее снять свои кровные.

К слову, сегодня Банк России принял решение о санации Бинбанка. Для его оздоровления будут использованы средства недавно созданного Фонда консолидации банковского сектора. По оценкам председателя совета директоров Бинбанка Микаила Шишханова, оздоровление банка займет от трех до восьми месяцев. Бизнесмен заявил РИА Новости, что поддержит санацию собственными средствами, и не исключил продажи некоторых активов банка «в случае необходимости».

Санация Бинбанка станет вторым проектом Фонда консолидации банковского сектора. Первой о спасении через фонд попросила финкорпорация «Открытие». ЦБ объявил о санации банков «Открытие», «Траст», «Росгосстрах» и трех негосударственных пенсионных фондов 29 августа.

6 комментариев

  1. Федот

    Вот люди. Сами создают панику. Хоть один бы почитал что такое санация, ориентировался на достоверные сайты (как минимум пресс службу ЦБ) Тем более есть пример банка Открытие, продолжает работу, платежи проходят. «Многие обсуждали вопрос обанкротился банк или нет» вопрос стоял о санации.. надо немного фильтровать инфу,а не реагировать на непонятные сайты с громкими словами, что хозяева отказались от банка! Вы хоть представляете, что значит отказаться? Это не ИП деятельность бросить.
    Как говорили о политике , что будет 10 крупных банков под контролем гос-ва, видимо к этому и идём 🙂 открытие к втб, бин можно к сберу так и останется несколько гигантов ))

    • Алексей

      Банально людям страшно за свои деньги. Давайте их еще мордой об стол что такие пугливые, и не ничего не понимают в «санации».

  2. Пётр

    04:22
    «Мы воюем с Украиной не просто так …»

    Помянем Бинбанк и Мизанца …

  3. Гость чисто

    ну сходите сами в банк и выдадут ли деньги чё воздух то сотрясать слюнями)

Комментирование завершено.

Популярные материалы