Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Тереньгульцы написали своими телами призыв о помощи к Путину. Видео

В среду, 20 сентября, жители Тереньгульского района устроили флешмоб на месте, где китайские инвесторы намерены построить цементный завод. Они выложили живую надпись: «Путин, спаси наш лес!» и сняли всё на видео, чтобы глава государства увидел их призыв. Наши корреспонденты побывали на месте событий.

Поучаствовать в акции пришли около 100 человек. Там были и дети, и молодежь, и пожилые люди – никто не остался в стороне. Флешмоб протестующие изначально планировали устроить на большой поляне в селе Подкуровка, рядом со своим штабом, но также они были готовы к провокациям. Поэтому подготовили и вторую площадку, к которой мы и отправились. Как вы уже поняли, запасной вариант оказался местом, где хотят китайские инвесторы построить цементный завод. Там, люди легли на родную землю и своими телами написали призыв о помощи к Президенту Российской Федерации — «Путин, спаси наш лес!», который в пятницу приезжает в Ульяновскую область с рабочим визитом.

Подробности смотрите в нашем видеорепортаже.

К слову, ульяновские чиновники в том числе и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин неоднократно говорили о том, что место строительства нового цементного завода еще не определено. А уже сейчас они людей поставили перед фактом, что предприятию быть и даже в выходные показали, где ему быть. А давайте вспомним прекрасное слово – аукцион, который кстати, еще не прошел. Но чиновники уже везут китайских инвесторов на предполагаемое место строительства. Получается арендатор земли уже определен без аукциона? Не кажется ли вам, что попахивает коррупцией?

Мы продолжаем следить за развитием событий, ведь тереньгульцы на этом не собираются останавливаться.

Голодовка продолжается!

Также читайте по теме:

9 комментариев

  1. Аист

    Убогое зрелище! выглядит как группа сектантов!
    Опять же людей на землю положили не дай бог кто пневмонию подхватит!
    Не вижу Лёшу Айрата и Наирика лежащих на земле, всё опять здоровьем людей расплачиваются.
    Лёша мог бы свою жёнушку положить как говорится из «князи в грязи».

    • Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

      А тощего ментогубера видиш на этом флэшмобе???Или он еще больше хочет нагадить перед уходом на Ишеевскую гору?
      Рак ненависти к народу его уже поглотил,тощий и красно-коричневый, видимо от злости,как удилище.

  2. Игорь

    Зачем опять НАРОД — сектантами обзывать, угомонитесь наконец! Люди защищают свою РОДИНУ! Неужели до сих пор не дошло!

  3. Прокторh

    «сняли всё на видео, чтобы глава государства увидел их призыв.» И как он должен его увидеть? Со спутника ? Или он должен для этого почитать сайт Мисанца???

  4. Сельчанка

    Держитесь, тереньгульцы! Пусть китайцы строят свой вонючий завод на территории дворца Морозова! Нормальные люди по всей области вас поддерживают!!!!!

  5. Рслан

    Кладбище какое то получилось….
    И вытянутые руки — как помощь к гуманойдам…..

  6. Рслану

    Будет цемзавод будет кладбище. А гуманоид-это ты.

  7. Павел Владимирович

    Морозов посмотри на людей! Неужели тебе не жалко уничтожать природного уголка в Подкуровке. Народ в Ульяновске нищий стал. Богатые-богатеют…Строй завод возле своего дома. Народ тогда тебе поддержить обеими руками…
    Подкуровцы сражаются за свою землю. Помни за нами народ….Народ творец истории. За что был расстрелян Николай 2? Он не пошел на уступки народу. А что получилось…История повторяется…

Комментирование завершено.

Популярные материалы