Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновской области появятся новые пожарные части 

Общее число пожарных частей к концу года должно составить 96. Уже существующие части пополнятся новыми в селах Безречное Майнского района и Красный Яр Чердаклинского района.

«За восемь месяцев 2017 года совершено 580 выездов на тушение пожаров. 127 раз мы выезжали на аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Было осуществлено 35 выездов на тушение бесхозных зданий. Почти 900 раз мы выезжали на тушение травы и мусора. Наши сотрудники спасли 16 человек, сохранено материальных ценностей на сумму более 243 миллиона рублей, при ликвидации последствий ДТП спасено 60 граждан», – привел данные начальник ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности» Владимир Власов.

Открытие пожарных частей, содержащихся за счет регионального бюджета, началось девять лет назад по инициативе губернатора области Сергея Морозова. В этом году на развитие областной противопожарной группировки заложено свыше 310 миллионов рублей, а в следующем эта цифра увеличится до 400 миллионов рублей для открытия новых пожарных частей.

Кристина Шарафутдинова

1 комментарий

  1. Максим

    Денег кучу выделяют а толку все равно мало!Постоянно о пожарах пишут везде! !

Комментирование завершено.

Популярные материалы