Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске работает лучший водитель трамвая-теоретик

По итогам XVI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая» вагоновожатая МУП «Ульяновскэлектротранс» Светлана Максимова победила в категории «Правила дорожного движения».

Лучшего водителя трамвая страны выбирали с 12 по 15 сентября в Нижнем Новгороде. Впервые соревнования такого высокого уровня проходили в самом центре города, где и проходили тренировочные заезды. Это было сделано, чтобы понаблюдать за зрелищными состязаниями водителей трамваев и оценить их мастерство могли не только профессиональные члены жюри, но простые горожане.

Среди 32 водителей из 25 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Красноярска, Тулы, Уфы, Волгограда, Екатеринбурга и др. — Светлана Максимова из Ульяновска продемонстрировала блестящие знания основ своей профессии. В целом среди всех водителей трамваев она заняла 17-ое место.

Напомним, что ранее Светлана Максимова стала победителем городских соревнований среди водителей. Всего за полтора года работы на МУП «Ульяновскэлектротранс» ей удалось блестяще освоить дорожную азбуку и стать настоящим асом вождения.

Популярные материалы