Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Детские сады Ульяновска стали закрываться в 17:00?

Информация о сокращении рабочих часов детских садов появилась в отдельных регионах России. В Ульяновске многие родители говорили о том, что если они приходят за ребенком в детский сад в 17:00, то воспитатели на них уже смотрят недоброжелательно. Оставлять же ребенка в детсаду до 18:00 негласно считается дурным тоном, а если вы оставить детей в саду до 19:00, то вас станут там мягко говоря, недолюбливать.

В региональном отделении одной из политических партий даже провели на эту тему мониторинг.

Мониторинг показал, что детские сады в Ульяновске работают с 7:00 до 19:00, в вечернее время для детей организованы образовательные и музыкальные занятия,  прогулки, подвижные игры, занятия физической культурой и по развитию речи, в этом месяце проходит работа по изучению правил дорожного движения.

Честно говоря, родители, у которых есть маленькие дети, такому мониторингу вряд ли поверят.

2 комментариев

  1. активист

    у наших воспитателей аж ноздри от злости раздувались, если малыша ближе к 18 часам забирали. они сквозь зубы шипели: «что-то вы не торопитесь за ребенком…» как будто все родители работают до 17 часов и в шаговой доступности от сада. официально все сады до 19 часов, но реально детей к этому времени уже разбирают, в том числе и из-за косых взглядов воспитателей.

  2. Ирина

    мы в свое время тоже периодически забирали ребенка после 18-00 (у меня -работа до 18 часов, у мужа — скользящий график), и часто в таких случаях ребенка оставляли уже со сторожем

Комментирование завершено.

Популярные материалы