Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Приговор "тверскому стрелку" может быть обжалован

Сторона защиты Сергея Егорова, которого суд 12 сентября приговорил к пожизненному заключению за убийство девяти человек, не исключает возможности обжаловать приговор. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на адвоката Тимофея Щербакова.

Тверской областной суд во вторник приговорил Егорова к пожизненному лишению свободы. Первые пять лет он проведет в тюрьме, дальнейшее наказание — в колонии особого режима. Суд также постановил удовлетворить иски о возмещении морального и материального ущерба потерпевшим — родственникам убитых — на сумму более 10 млн рублей.

«Пока принять решение относительно обжалования затрудняемся ввиду того, что необходимо время, чтобы его [приговор] прочитать, получить и осознать. Вопрос обжалования пока еще открыт», — сказал собеседник агентства.

Щербаков отметил, что он и его подзащитный считают приговор суда «обоснованным, законным и справедливым». По его словам, он будет «полностью разделять мнение своего подзащитного», который пока не выразил желание обжаловать решение судей.

«Он [Егоров] признал вину полностью, сам попросил в суде максимально возможное и строгое наказание для себя», — напомнил адвокат.
Ранее сообщалось, что защита в суде просила учесть при вынесении приговора «жизненные трудности» Егорова. «Суд учел не все эти моменты и основания для обжалования все-таки есть, хотя бы по этому поводу», — сказал Щербаков.

Популярные материалы