Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

На ремонт социальных учреждений села Акшуат Ульяновской области выделят миллион рублей

Сегодня в специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов в Барышском районе оказывают помощь одиноким пожилым людям, а также совершеннолетним инвалидам, утратившим социальные связи и другим. По данным на сентябрь, всего здесь постоянно находятся 204 человека, из них 80 прикованы к постели.

Сейчас материально-техническая база интерната устарела и требует капитального ремонта. Как доложила Губернатору директор специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Акшуат Татьяна Белотелова, в 2013 году проведён капремонт в санузлах и душевых жилого корпуса №2 на сумму 1 млн рублей. В 2014 году на устройство поручней, пандусов, укладку тактильной плитки, монтаж звуковой сигнализации, адаптацию санузлов и другие работы по программе «Доступная среда» было выделено почти 13 млн рублей, из них 6 млн из областного бюджета, около 7 млн – из федерального. В 2015 году в корпусе №2 провели капитальный ремонт кровли на средства регионального бюджета в размере 1,7 млн рублей.

«На сегодня первоочередная потребность — строительство банно-прачечного комплекса. Имеющееся здание ещё в 2011 году призвано аварийным, и мы вынуждены привлекать стороннюю организацию для стирки белья. На строительство нового здания нужно порядка 35 миллионов рублей», — пояснила Татьяна Белотелова.

В 2018 году планируется заменить деревянные окна на пластиковые по программе «Энергосбережение» на сумму почти 1,1 млн рублей.

Популярные материалы