Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Школьница из Тольятти стала куратором «группы смерти»

Сотрудники управления «К» МВД России в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях организаторов закрытых групп, склонявших несовершеннолетних к суициду, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также правоохранители выявили несколько случаев, когда подростки сами становились кураторами «групп смерти». Так, ученица 8 класса одной из школ Тольятти зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с подростками, давая «задания», которые должны были привести их к трагическому финалу. К счастью, полицейские успели вовремя выявить опасную переписку и предотвратить необратимые для детей последствия.

«Несостоявшиеся «кураторы», не достигшие возраста уголовной ответственности, поставлены на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведется работа с их родителями. Некоторые из них по решению суда будут помещены в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа», — добавила Ирина Волк.

Популярные материалы