Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновской области увеличат рабочие места для инвалидов

Руководителю Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денису Герасимову дано поручение в ближайшее время продумать возможные изменения в закон о квотировании рабочих мест для приёма на работу инвалидов. В частности, утвердить показатели и понятие выполнения установленной квоты. Кроме того, необходимо совершенствовать механизм квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов, установить плановые показатели создания рабочих мест для лиц с ОВЗ во всех муниципальных образованиях.

По данным на 1 сентября текущего года всего в регионе трудоустроено 8158 лиц с ограниченными возможностями здоровья. В области насчитывается 1152 организации, в которых зарезервированы места для инвалидов. В крупнейших предприятиях, таких, как «Авиастар-СП», «УАЗ», «Ульяновский механический завод», «Димитровградский автоагрегатный завод» и «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», создано 392 рабочих места для инвалидов. Также существует ряд предприятий, которые обеспечивают работой людей с ОВЗ, превышая существующий норматив по наличию таких рабочих мест. К ним относятся «Волга-Днепр», завод ЖБИ-4, «Агрегат», «Городская поликлиника №6», «Спектр-Авиа», УМУП «Теплоком», Ульяновский патронный завод, АО МСУ-14, Ульяновская областная клиническая больница и Областной противотуберкулёзный диспансер.

«Квотирование рабочих мест является дополнительной гарантией трудоустройства для лиц, имеющих ограничения по здоровью. Мы планируем усовершенствовать этот механизм на законодательном уровне и установить плановые показатели создания вакансий для инвалидов во всех муниципальных образованиях. Соответствующий документ мы уже начали разрабатывать», — пояснил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

Популярные материалы