Просмотры486Комментарии0

Рецепт выходного дня. Яблочно-банановый пирог

Порадовать близких в выходные дни можно прекрасным яблочно-банановым пирогом из песочного теста со сметанной заливкой.

Ингредиенты для теста:
-1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
-1 яйцо
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-2 стакана муки
Для начинки:
-фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
-Можно использовать творог и т.д.
-Сметанный крем:
-сметана 500 гр.
-яйца 2 шт.
-сахар 6 ст.л
-ванильный сахар по вкусу
-мука 4 ст.л

Приготовление:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком, месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но, остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Приятного аппетита!

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное