Рецепт выходного дня. Яблочно-банановый пирог
Порадовать близких в выходные дни можно прекрасным яблочно-банановым пирогом из песочного теста со сметанной заливкой.
Ингредиенты для теста:
-1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
-1 яйцо
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-2 стакана муки
Для начинки:
-фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
-Можно использовать творог и т.д.
-Сметанный крем:
-сметана 500 гр.
-яйца 2 шт.
-сахар 6 ст.л
-ванильный сахар по вкусу
-мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком, месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но, остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Приятного аппетита!