Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновские врачи отправили пенсионерку умирать в другую больницу

Вопиющий случай произошел в Ульяновске 20 августа. Пенсионерку доставили в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Но вместо того, чтобы спасти умирающую женщину, медики отказали ей в госпитализации и отправили  в  больницу, находящуюся на другом конце города.

 Как вообще такое возможно? Неужели врачи, увидев тяжелое состояние пациентки, отправили ее умирать за пределы своего учреждения. В этом еще предстоит разобраться следствию.

По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело.

 Следствие установило, что бригада скорой помощи доставила женщину из Ленинского района. У нее были диагностированы стенокардия, ишемическая болезнь и анемия тяжелой степени. Счет шел буквально на минуты. Но несмотря на тяжелое состояние, в котором пребывала пенсионерка, врачи не оказали ей никакой помощи, а направили ее в медико-санитарную часть. В медсанчасти врачи сделали все возможное, но время было упущено, женщина скончалась.

«Из одного медучреждения в другое женщину везли через весь город. «То есть, был потерян как минимум час времени, а ведь женщину можно было бы спасти. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, назначены соответствующие экспертные исследования«, — пояснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

Вот почему одни врачи спасают, а другие оставляют умирать?

 

8 комментариев

  1. !

    Через 3 дня после поступления мне наконец-то померяли давление, никакого обследования и лечения — пришлось свалить оттуда. А потом был инфаркт.

  2. 33

    Когда их убивать начнут,Вот тогда будет медицина!!!

  3. Эльвира

    Меня в медсанчасти обкололи чтобы сватки предродовые остановить,,,врачи уставшие были и не хотели роды принимать, после этого на следующий день у меня были очень тяжелые роды и ребенок чудом жив остался

  4. Гость

    20 августа — воскресенье. В больнице только дежурные. Что, если в этот день дежурил травматолог, а не кардиолог? Он может оказать неотложную помощь в рамках общих медицинских знаний, но этого будет недостаточно. Потому и повезли в больницу, где такая помощь может быть оказана, и имелись нужные специалисты. Журналисты такие журналисты.

  5. 33

    гость. Ты о чем говоришь в обл. больнице дежурит один травматолог, это не деревня.

  6. Лотос

    Можно подумать,что никто не знает- старше 70 лет пациентов не берут в стационар.И в наших больницах в выходные дни дежурит один врач. Т. е. он может быть из любого отделения. Это вообще не правильно! В каждом отделение должен быть дежурный врач соответсвующей квалификации.

  7. Соседка

    Результат оптимизации с модернизацией. Отправили в профильный стационар, где постоянно есть соответствующие врачи.

  8. Привет

    С врачей надо строже спрашивать , привлекать к уголовной ответственности ! Работать не хотят ,во многих вопросах не компетентны , только высокую зарплату хотят получать. А за что платить ?

Комментирование завершено.

Популярные материалы