Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновская тхэнвондистка получила приглашение в сборную России

Воспитанница ульяновского спорта Оксана Козлова привезла серебряную медаль из Тюмени, где прошло первенство России среди спортсменов не старше 17 лет.

Более 700 тхэквондистов съехались в Тюмень, чтобы разыграть награды первенства страны, а также побороться за место в национальной команде. Среди них — шестеро ульяновцев. Многие из них в подобных стартах приняли участие впервые. Среди них и 15-летняя Оксана Козлова. Она выступала в весовой категории до 68 килограммов. Ее полуфинальный поединок против соперницы из Москвы стал одним из самых драматичных на турнире.
«За десять секунд до конца основного времени Козлова уступала четыре балла. Многие специалисты посчитали, что у ульяновской спортсменки нет шансов. Однако она провела молниеносную атаку, которую беспристрастная электроника оценила в четыре недостающих балла. В итоге судьи назначили дополнительное время. В эти дополнительные минуты Оксана действовала на большом эмоциональном подъеме. Именно поэтому у соперницы не было шанса на победу», — рассказала тренер сборной Ульяновской области Дарья Горбачева.

Победив в полуфинале, Козлова уже превзошла все ожидания, но готова была побороться за «золото». В решающем поединке ей противостояла более опытная соперница из Челябинска. Практически весь поединок проходил в равной борьбе, но в концовке сказался опыт соперницы — Козлова уступила, но все равно получила приглашение в сборную России, которая в сентябре начнет подготовку к международным стартам.

Популярные материалы