Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Оставили без денег и поддержки. Чего лишились молодые семьи Ульяновска

В ближайшее время в регионе отменят особые меры поддержки молодых семей. Полностью они будут ликвидированы к 2021 году. А пока приостанавливаются отдельные выплаты.

С 2013 года в регионе начал действовать закон о выплатах молодоженам, регистрирующих брак. Молодые семьи могли получить 10 тысяч рублей при условии, если это первый брак, и как минимум один из супругов должен быть моложе 25 лет. Но деньги выдаются не сразу, а только спустя год, когда пара укрепит свой семейный союз.

Но молодые семьи так и не увидели своих 10 тысяч, так как в июле 2014 временные рамки раздвинули, решив, что так называемый испытательный срок должен составлять 5 лет. Но, по всей видимости, этих выплат не увидит никто, так как ее собираются отменить.

 

Еще одно изменение коснется именного капитала «Семья». Сообщается, что со следующего года с его помощью можно будет компенсировать до 50 процентов расходов по определенным законодательством направлениям, в частности  на погашение ипотеки сразу после рождения ребенка. Но и здесь не все так безоблачно. С середины 2018 года его размер будет ограничен до 100 000 рублей. К тому же получить его смогут только те, кто прожил на территории региона  не год, а три.

Сокращения коснутся и малоимущих семей. Ежемесячная компенсация для малоимущих семей, в которых ребенок не ходит в садик теперь будет ограничена возрастом ребенка – от 1,5 до 3 лет.

Стоит отметить, что согласно новому  законопроекту, закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» перестанет работать 31 декабря 2020 года.

2 комментариев

  1. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Слава партии ВОРА и КОРРУПЦИОНЕРА медведева .Слава партии-Партии слава.

Комментирование завершено.

Популярные материалы